RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
RISO MULTICOLORE
Per ogni porzione:-25 gr. di riso bianco (Ribe, Arborio o Basmati);
-25 gr. di riso nero Venere;
-25 gr. di riso rosso selvaggio;
-25 gr. di riso integrale (Ribe, Europa)
-3 foglie di cavolo nero (o una ddozzina di spinaci);
-due cucchiaini di di battuto fine di carote, cipolla e sedano:
-un pezzetto di rapa rossa (cruda o lessata a piacere)
-un cucchiaino di lievito in fiocchi; -olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di zafferano in polvere;
-un pizzico di curcuma in polvere.
1. Provvedere per tempo all'ammollo dei risi rosso, nero e integrale.
2. Mettere sul fuoco 4 pentolini (o anche due cuocendoli in due turni) con l’acqua per la cottura dei risi e salare una volta scaldata l’acqua.
3. Mondare le foglie lasciandole intere e lessarle al dente in poca acqua salata, quindi scolarle (le foglie di spinaci possono essere anche lasciate crude nel caso si gustasse il piatto freddo).
4. Con l’acqua a bollore far cuocere i 4 risi per il tempo necessario a ognuno .
5. Preparare il battuto e farlo cuocere qualche minuto in un padellino con un qualche granello di sale fino e un paio di cucchiai di acqua sino a che evapori quasi del tutto (o utilizzarne uno pronto: cfr. RICETTE
BASE ).
6. Tritare finemente una foglia di cavolo nero (o 4 di spinaci).
7. Tritare finemente il pezzo di rapa.
8. Cotto ogni riso, scolarlo e metterlo un una propria tazza.
9. Condire il riso bianco con un pizzico di zafferano, un cucchiaino di olio e uno di lievito in fiocchi e mescolare.
10. Condire il riso rosso con un filo di olio e due cucchiaini di rapa tritata.
11. Condire il riso nero con un cucchiaino di olio e il battuto.
12. Condire il riso integrale con un cucchiaino di olio, un pizzico di curcuma e le foglie triturate.
13. Comporre il piatto preparando un letto con le foglie tenute intere e condite con un filo di olio e un pizzico di sale su cui sarà disposto il riso formando un disegno a piacere.
14. Il piatto può essere gustato freddo o caldo, in tal caso, prima di servirlo, passarlo in forno caldo una decina di minuti coprendolo con un foglio di alluminio affinché non secchi.
7. Tritare finemente il pezzo di rapa.
8. Cotto ogni riso, scolarlo e metterlo un una propria tazza.
9. Condire il riso bianco con un pizzico di zafferano, un cucchiaino di olio e uno di lievito in fiocchi e mescolare.
10. Condire il riso rosso con un filo di olio e due cucchiaini di rapa tritata.
11. Condire il riso nero con un cucchiaino di olio e il battuto.
12. Condire il riso integrale con un cucchiaino di olio, un pizzico di curcuma e le foglie triturate.
13. Comporre il piatto preparando un letto con le foglie tenute intere e condite con un filo di olio e un pizzico di sale su cui sarà disposto il riso formando un disegno a piacere.
14. Il piatto può essere gustato freddo o caldo, in tal caso, prima di servirlo, passarlo in forno caldo una decina di minuti coprendolo con un foglio di alluminio affinché non secchi.
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