martedì 3 novembre 2015

RISO MULTICOLORE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE


RISO MULTICOLORE
Per ogni porzione:
-25 gr. di riso bianco (Ribe, Arborio o Basmati);
-25 gr. di riso nero Venere;
-25 gr. di riso rosso selvaggio;
-25 gr. di riso integrale (Ribe, Europa)
-3 foglie di cavolo nero (o una ddozzina di spinaci);
-due cucchiaini di di battuto fine di carote, cipolla e sedano:
-un pezzetto di rapa rossa (cruda o lessata a piacere)

-un cucchiaino di lievito in fiocchi;  -olio evo (o di vinacciolo) q.b.;

-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di zafferano in polvere;
-un pizzico di curcuma in polvere.

1. Provvedere per tempo all'ammollo dei risi rosso, nero e integrale.
2. Mettere sul fuoco 4 pentolini (o anche due cuocendoli in due turni) con l’acqua per la cottura dei risi e salare una volta scaldata l’acqua.
3. Mondare le foglie lasciandole intere e lessarle al dente in poca acqua salata, quindi scolarle (le foglie di spinaci possono essere anche lasciate crude nel caso si gustasse il piatto freddo).
4. Con l’acqua a bollore far cuocere 
i 4 risi per il tempo necessario a ognuno .
5. Preparare il battuto e farlo cuocere qualche minuto in un padellino con un qualche granello di sale fino e un paio di cucchiai di acqua sino a che evapori quasi del tutto (o utilizzarne uno pronto: cfr. RICETTE BASE ).
6. Tritare finemente una foglia di cavolo nero (o 4 di spinaci).
7. Tritare finemente il pezzo di rapa.
8. Cotto ogni riso, scolarlo e metterlo un una propria tazza.
9. Condire il riso bianco con un pizzico di zafferano, un cucchiaino di olio e uno di lievito in fiocchi e mescolare.
10. Condire il riso rosso con un filo di olio e due cucchiaini di rapa tritata.
11. Condire il riso nero con un cucchiaino di olio e il battuto.
12. Condire il riso integrale con un cucchiaino di olio, un pizzico di curcuma e le foglie triturate.
13. Comporre il piatto preparando un letto con le foglie tenute intere e condite con un filo di olio e un pizzico di sale su cui sarà disposto il riso formando un disegno a piacere.
14. Il piatto può essere gustato freddo o caldo, in tal caso, prima di servirlo, passarlo in forno caldo una decina di minuti coprendolo con un foglio di alluminio affinché non secchi.


© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©

Nessun commento:

Posta un commento