venerdì 6 novembre 2015

ZUPPA DI QUINOA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

ZUPPA DI QUINOA 

Per ogni porzione:

-60 gr di quinoa;
-150 gr di cavolo cappuccio (non per g. s. A) o verza (per tutti i gruppi)
-3 cucchiai di battuto di carote, cipolle e sedano (cfr. RICETTE BASE);
-olio evo o di vinacciolo q.b.
-un cucchiaio di salsa di soia;
-una cima di prezzemolo riccio;
-sale fino integrale marino q.b.;
-pepe nero macinato al momento q.b. (facoltativo e sconsigliato per g. s. A e AB)



1.    Mondare le verdure e gli odori e preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE) .
2.    Mettere a bollire due pentolini di acqua salandola poco prima del bollore.
3.    Mondare e tagliare a fette sottili il cavolo cappuccio (o la verza).
4.    Sciacquare un paio di volta e scolare la quinoa.
5.    Far lessare la quinoa per circa venti minuti aggiungendo un cucchiaio di battuto.
6.    Far lessare in poca acqua la verdura o cuocerla al vapore.
7.    Scolare la quinoa e la verdura (cfr. NOTA).
8.    In una padella mettere insieme la verdura e la quinoa con un cucchiaio di salsa di soia e due cucchiai di battuto e lasciar rosolare qualche minuto a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno.
9.  Spento il fuoco, aggiungere parte del prezzemolo tagliuzzandolo con le forbici.
10.Impiattare e aggiungere un filo di olio, l’eventuale tritata di pepe e il ciuffetto di prezzemolo prima di servire.

NOTA

La zuppa è qui proposta quasi asciutta; volendola un po' brodosa, lasciare un po' di acqua di cottura della verdura oppure cuocere insieme quinoa e verdura con la quantità di acqua desiderata.


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