RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
ZUPPA DI QUINOA
Per ogni porzione:
-60 gr di quinoa;
-150 gr di cavolo
cappuccio (non per g. s. A) o verza (per tutti i gruppi)
-3 cucchiai di battuto
di carote, cipolle e sedano (cfr. RICETTE BASE);
-olio evo o di
vinacciolo q.b.
-un cucchiaio di salsa
di soia;
-una cima di
prezzemolo riccio;
-sale fino integrale
marino q.b.;
-pepe nero macinato al
momento q.b. (facoltativo e sconsigliato per g. s. A e AB)
1. Mondare le verdure e
gli odori e preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE) .
2. Mettere a bollire due
pentolini di acqua salandola poco prima del bollore.
3. Mondare e tagliare a
fette sottili il cavolo cappuccio (o la verza).
4. Sciacquare un paio di
volta e scolare la quinoa.
5. Far lessare la quinoa per
circa venti minuti aggiungendo un cucchiaio di battuto.
6. Far lessare in poca acqua
la verdura o cuocerla al vapore.
7. Scolare la quinoa e la
verdura (cfr. NOTA).
8. In una padella mettere
insieme la verdura e la quinoa con un cucchiaio di salsa di soia e due cucchiai
di battuto e lasciar rosolare qualche minuto a fuoco medio, mescolando con un
cucchiaio di legno.
9. Spento il fuoco, aggiungere
parte del prezzemolo tagliuzzandolo con le forbici.
10.Impiattare e
aggiungere un filo di olio, l’eventuale tritata di pepe e il ciuffetto di
prezzemolo prima di servire.
NOTA
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