venerdì 13 novembre 2015

GAMBI DI SEDANO RIPIENI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA,, VEGANA, GLUTEN FREE

GAMBI DI SEDANO RIPIENI

Per ogni porzione:
-cinque gambi di sedano;
-alcune fette di verza, rapa rossa, cavolo rosso (soltanto g.s. B e AB cfr. NOTA) crudi o cotti al vapore;
-120 gr. fagioli borlotti freschi (o cannellini);
-sale fino marino o dell'Himalaya q.b.;
-olio e.v.o. o di vinacciolo q.b.;
-una pizzico di pepe nero macinato q.b.(facoltativo e soltanto per g.s. 0)
-mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.
  1. Lessare i fagioli in acqua senza sale (nel caso di cannellini secchi effettuare l'ammollo preliminare)
  2. In un mixer mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e tritare finemente.
  3. Mondare e tagliare a bacchette i gambi di sedano.
  4. Mondare, cuocere e tagliare a fette la verdura prescelta per accompagnare il piatto.
  5. Preparare un letto con le fette di verdura e condirle con un pizzico di sale..
  6. Poggiare i gambi sulle fette di verza/rapa.
  7. Riempire una tasca da pasticcere con punta a stella con il paté di fagioli e broccoli e riempire i gambi.
  8. Condire il tutto con un filo di olio.
NOTA
Il paté può essere utilizzato anche sopra crostini o pane fatti della farina denaturata (cfr. GLOSSARIO o RICETTE BASE) dello stesso legume utilizzato o di altra farina compatibile con il proprio g.s. .
Il cavolo rosso o verza rossa in alcuni testi è ammesso anche per il g.s. 0)

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