RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
UOVA ALLA ZUCCA
(Sconsigliato per g. s. B)
(Sconsigliato per g. s. B)
Per ogni porzione:
-200 gr. di zucca gialla;
-2 uova biologiche;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un ciuffetto di prezzemolo riccio;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g.s. 0)
- Mondare la zucca e cuocerla in acqua o al vapore.
- Una volta cotta, eliminare gran parte dell’acqua dalla zucca pressandola in uno schiacciapatate, quindi spezzettarla ulteriormente.
- Lavare il ciuffetto di prezzemolo ed eventualmente tritarne una parte (cfr. punto 5).
- In una padella ripassare la zucca a fuoco medio con un filo di olio e sale e quando sarà ben calda formare al centro un cratere ove saranno versate le uova appena rotte.
- Salare le uova, eventualmente condire il tutto con pepe nero appena macinato (soltanto g. s. 0) (o, a fine cottura, con prezzemolo tritato) e con la punta di una spatola strapazzare le uova sino a cottura ultimata.
- Far scivolare nel piatto, decorare col ciuffetto di prezzemolo e servire.
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