giovedì 12 novembre 2015

UOVA ALLA ZUCCA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
  
UOVA ALLA ZUCCA
(Sconsigliato per g. s. B)

Per ogni porzione:

-200 gr. di zucca gialla;
-2 uova biologiche;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un ciuffetto di prezzemolo riccio;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g.s. 0)

  1. Mondare la zucca e cuocerla in acqua o al vapore.
  2. Una volta cotta, eliminare gran parte dell’acqua dalla zucca pressandola in uno schiacciapatate, quindi spezzettarla ulteriormente.
  3. Lavare il ciuffetto di prezzemolo ed eventualmente tritarne una parte (cfr. punto 5).
  4.  In una padella ripassare la zucca a fuoco medio con un filo di olio e sale e quando sarà ben calda formare al centro un cratere ove saranno versate le uova appena rotte.
  5. Salare le uova, eventualmente condire il tutto con pepe nero appena macinato (soltanto g. s. 0) (o, a fine cottura, con prezzemolo tritato) e con la punta di una spatola strapazzare le uova sino a cottura ultimata.
  6. Far scivolare nel piatto, decorare col ciuffetto di prezzemolo e servire.

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