lunedì 16 novembre 2015

BRUTTI E BUONI ALLE MANDORLE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE


BRUTTI E BUONI ALLE MANDORLE

Per una piastra da forno:

-200 gr. di mandorle con pelle (in foto) o senza;
-due albumi freddi di frigorifero;
-180 grammi di zucchero integrale a velo di barbabietola o di canna (in foto);
-due cucchiai di maraschino;
-una punta di cucchiaino di vaniglia Bourbon (sconsigliato per g. s. 0)
-un pizzico piccolissimo di sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.

1.    Accendere il forno in modalità ventilato a 150°C.
2.    In una teglia mettere le mandorle a tostare in forno una decina di minuti, leggermente senza farle diventare scure.
3.    Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico piccolissimo di sale fino.
4.    Poco per volta aggiungere lo zucchero a velo il maraschino ed eventualmente la vaniglia sempre battendo con la frusta.
5.    Tostate le mandorle triturarle in un mixer più o meno finemente, ma non troppo, in base ai propri gusti.
6.    Mettere le mandorle tritate e ancora calde in un pentolino di acciaio caldo (tenuto un paio di minuti sul fuoco e tolto), versarvi l’albume zuccherato e aromatizzato e mescolare lentamente dal basso verso l’altro con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
7.    Preparare una piastra con un foglio di carta forno e a cucchiaiate più o meno grandi disporre il composto a mucchietti lasciando un po’ di spazio tra loro; i mucchietti potranno essere di forma circolare o oblunga o a grissino e grandi a piacere (orientativamente ne verranno 20-30 in base alla grandezza).
8.    Infornare e cuocere per una ventina di minuti o più in base alla grandezza dei brutti e buoni (verificare con uno stecco di legno che si sia formata la crosticina superficiale e che si stacchino dalla carta, comunque si sentirà il profumo di zucchero). 

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