RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
BRUTTI E BUONI ALLE MANDORLE
Per una piastra da forno:
-200 gr. di mandorle con pelle (in foto) o senza;
-due albumi freddi di frigorifero;
-180 grammi di zucchero integrale a velo di barbabietola o di canna (in
foto);
-due cucchiai di maraschino;
-una punta di cucchiaino di vaniglia Bourbon (sconsigliato per g. s. 0)
-un pizzico piccolissimo di sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-un pizzico piccolissimo di sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
1. Accendere il forno in
modalità ventilato a 150°C.
2. In una teglia mettere
le mandorle a tostare in forno una decina di minuti, leggermente senza farle diventare
scure.
3. Montare a neve fermissima
gli albumi con un pizzico piccolissimo di sale fino.
4. Poco per volta
aggiungere lo zucchero a velo il maraschino ed eventualmente la vaniglia sempre
battendo con la frusta.
5. Tostate le mandorle
triturarle in un mixer più o meno finemente, ma non troppo, in base ai propri gusti.
6. Mettere le mandorle
tritate e ancora calde in un pentolino di acciaio caldo (tenuto un paio di minuti sul fuoco e tolto), versarvi l’albume zuccherato e
aromatizzato e mescolare lentamente dal basso verso l’altro con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
7. Preparare una piastra con
un foglio di carta forno e a cucchiaiate più o meno grandi disporre il composto a mucchietti lasciando un po’ di spazio tra loro; i mucchietti potranno essere di forma
circolare o oblunga o a grissino e grandi a piacere (orientativamente ne verranno 20-30 in base alla grandezza).
8. Infornare e cuocere per
una ventina di minuti o più in base alla grandezza dei brutti e buoni (verificare
con uno stecco di legno che si sia formata la crosticina superficiale e che si stacchino
dalla carta, comunque si sentirà il profumo di zucchero).
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