mercoledì 4 novembre 2015

SPIRALE BICOLORE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

SPIRALE BICOLORE

Per ogni porzione:

-80 gr. di grano saraceno (per i g.s. 0 e A) o avena (per g.s.A,B e AB) o miglio/quinoa/riso per tutti i g.s.
-200 gr di cavolo cappuccio (g.s.0, B e AB) o verza (tutti i gruppi);
-50 gr. di rapa rossa lessata
-50 ml di vino bianco secco;
-una cipolla dorata piccola;
-una carota piccola;
-mezzo gambo di sedano;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.


1. Mondare la cipolla, la carota e il sedano.
2. Mondare il cavolo cappuccio (o la verza) e tagliarlo a strisce.
3. Far cuocere il cavolo (o la verza) in acqua leggermente salata o al vapore.
4. Lavare il grano saraceno (o altro ingrediente succedaneo) e cuocerlo in acqua bollente con l’aggiunta della cipolla, della carota, del sedano e di un pizzico di sale.
5. Lessare la rapa in acqua leggermente salata o cuocerla al vapore.
6. A metà cottura del grano saraceno, togliere la cipolla, il sedano e la carota e tritarli.
7. Cotta la rapa passarla al mixer.
8. Cotto al dente il cavolo (o la verza) eliminare l'eventuale acqua in eccesso e, in una padella, ripassarlo con il vino bianco, la cipolla, il sedano e la carota tritati, un filo di olio, aggiustare eventualmente di sale, far ridurre la salsa e tenere la preparazione in caldo.
9. Cotto il grano, condirlo con due cucchiai colmi di rapa passata, un filo di olio e aggiustare eventualmente di sale.
10. Comporre il piatto accostando a spirale, o come meglio si creda, le due preparazioni.


© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©

Nessun commento:

Posta un commento