RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
LASAGNETTA
DI QUINOA
Per ogni porzione:
-una rapa/barbabietola rossa;
-60 gr di farina di quinoa;
-60 gr di quinoa;
-120 ml di acqua;
-50 ml. di vino bianco secco;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-un cucchiaio di salsa di soia;
-un pizzico di prezzemolo;
-un pizzico di origano;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.;
- pepe nero macinato al momento
(soltanto per g.s. 0 e B).
- In una terrina battere la farina con l’acqua un cucchiaino di olio e un pizzico di sale e lasciar riposare la pastella.
- Mondare e lessare la rapa rossa in acqua leggermente salata o al vapore.
- Sciacquare e scolare un paio di volte la quinoa e lessarla in acqua leggermente salata e condita con un cucchiaio di battuto.
- Scaldare un testo leggermente unto e cuocere crepe sottilissime con la pastella rimestandola ogni volta prima di versarne un mestolino per la cottura.
- Cotta la rapa, spezzettarla e frullarla in un mixer con un paio di cucchiai di olio, 50 ml. di vino e un cucchiaio di salsa di soia.
- A fuoco basso far restringere la crema in modo che il vino evapori.
- Cotta la quinoa, scolarla e, nella sua pentola di cottura, unirla alla crema di rapa.
- Al momento di comporre il piatto, scaldare la quinoa aggiungendo prezzemolo tritato, origano, pepe nero macinato al momento (soltanto per g.s. 0 e B) e aggiustando eventualmente di sale.
- Disporre sul piatto una crepe, cospargerla di qualche cucchiaio di quinoa e continuate alternando gli strati (cfr. NOTA).
- Nel caso le porzioni fossero molte, è possibile tenere in caldo i piatti man mano preparati in uno scaldavivande oppure comporre la lasagna in una teglia appena unta e scaldarla in forno ventilato già caldo a 150° per un quarto d’ora o più in base al volume della lasagna.
NOTA
Naturalmente, è possibile comporre il piatto arrotolando o piegando le crepe, invece di formare una lasagna a strati.
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