PRINCIPI BASE
- Evitare di acquistare prodotti alimentari, ma scegliere ingredienti il più possibile freschi, di stagione, biologici e a chilometro zero.
- Coltivare gli alimenti vegetali in un proprio orto o in vaso, per quanto possibile, senza usare prodotti chimici: giova al portafoglio e alla salute.
- Coltivare almeno gli odori aggiungerà sapore e freschezza alle ricette e potranno facilmente essere essiccati per disporne tutto l'anno, senza considerare che quelli acquistati vengono venduti a prezzi
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
BATTUTI PRONTI
Per risparmiare tempo e denaro in cucina, è possibile preparare periodicamente i battuti per preparare salse, stufati, brodo ecc.
I battuti possono essere conservati per qualche mese utilizzando vaschette per il ghiaccio provviste di coperchio a mo' di dado oppure vasetti da 100-200 grammi da congelare e utilizzare all'occorrenza.
Per una conservazione più lunga fino anche a un anno, i vasetti di vetro a chiusura ermetica possono essere pastorizzati; questa soluzione consente anche una precottura e un più facile utilizzo e risparmio di spazio nel congelatore.
Per le preparazioni cfr. la pagina RICETTE BASE
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
SALSA DI POMODORO BASE (Sconsigliata per gruppi sanguigni A e B)
Per risparmiare tempo e denaro in cucina, è possibile preparare, quando è periodo di pomodori maturi, una salsa base pronta all'uso
la salsa può essere conservata per qualche mese utilizzando buste o barattoli da congelare
Per una conservazione più lunga fino anche a un anno, i vasetti di vetro a chiusura ermetica possono essere pastorizzati; questa soluzione consente un più facile utilizzo e risparmio di spazio nel congelatore.
Per le preparazioni cfr. la pagina RICETTE BASE
Buongiorno,sono Lucio Morelli di Santa Teresa di Spoltore (PE) . Con chi ho il piacere di parlare ? Vorrei alcuni consigli,il mio gruppo é : " B " positivo . Questi i miei contatti : 335 6095650 lucio.morelli53@gmail.com . Grazie,cari saluti
RispondiElimina