RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
ZUPPA DI VERDURE CON FAGIOLI
Per ogni porzione:
-50 gr di fagioli dell’occhio (in foto) (per g. s.
0 e A) o cannellini (per tutti i gruppi);
-200 gr di verdure miste di stagione(compatibili
col proprio gruppo sanguigno) quali zucchine,
bietole, verza, cavolo ecc.) con, cipolle dorate, carote e sedano, ma senza
patate di alcun genere;
-olio extravergine di oliva q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-una foglia di alloro.
1. Se non fossero freschi o già lessati, mettere a bagno i fagioli per almeno 6 ore.
2. Mettere i fagioli in un pentolino con la foglia di alloro e coperti con acqua fredda e farli cuocere a fuoco medio (se già lessati, basterà mettere poca acqua con la foglia di alloro e scaldarli).
3. Mondare le verdure e tagliarle a cubetti.
4. In un altra pentola far cuocere a fuoco medio e coperto la zuppa di verdure miste in acqua leggermente salata fino a coprirle.
5. Se necessario, ai fagioli aggiungere di tanto in tanto un po’ di brodo di cottura bollente delle verdure e verso fine cottura un pizzico di sale.
6. La zuppa deve essere appena cotta senza che le verdure si spappolino, anzi, quasi al dente e lasciate quasi senza brodo. A fine cottura condire con un filo di olio.
7. Impiattare le verdure lasciando un buco al centro dove si collocheranno i fagioli e condire con un filo di olio.
2. Mettere i fagioli in un pentolino con la foglia di alloro e coperti con acqua fredda e farli cuocere a fuoco medio (se già lessati, basterà mettere poca acqua con la foglia di alloro e scaldarli).
3. Mondare le verdure e tagliarle a cubetti.
4. In un altra pentola far cuocere a fuoco medio e coperto la zuppa di verdure miste in acqua leggermente salata fino a coprirle.
5. Se necessario, ai fagioli aggiungere di tanto in tanto un po’ di brodo di cottura bollente delle verdure e verso fine cottura un pizzico di sale.
6. La zuppa deve essere appena cotta senza che le verdure si spappolino, anzi, quasi al dente e lasciate quasi senza brodo. A fine cottura condire con un filo di olio.
7. Impiattare le verdure lasciando un buco al centro dove si collocheranno i fagioli e condire con un filo di olio.
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