martedì 24 novembre 2015

PASSATA DI CANNELLINI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
   
PASSATA DI CANNELLINI
Per ogni porzione:
-60 gr. di cannellini secchi, 120 freschi o 220 già lessati;
-un cucchiaio colmo di battuto di sedano, cipolla e carota;
-50 ml. di vino bianco secco;
-un cucchiaio di semi decorticati di canapa;
-5 gr. di curcuma fresca;
-3 o 4 aghi di rosmarino;
-un cucchiaino di prezzemolo tritato;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;

  1. Lessare in acqua non salata i cannellini nel caso siano freschi o secchi, dopo preventivo ammollo. Nel caso si utilizzassero precotti sciacquarli dal liquido di governo.
  2. Preparare il battuto o prenderne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
  3. Mondare e tagliare a pezzetti la curcuma.
  4. Lavare e tritare il prezzemolo.
  5. In un pentolino far appassire il battuto con il vino, quindi aggiungere il rosmarino, la curcuma, i cannellini scolati, un pizzico di sale e coprire appena con acqua.
  6. Portare a ebollizione e far cuocere 5 minuti.
  7. Aggiungere a fuoco spento il prezzemolo e un filo di olio.
  8. Passare il tutto (oppure frullare con un mixer ad immersione) eliminando eventualmente gli aghi di rosmarino.
  9. Servire il passato ben caldo e spolverizzato con semi decorticati di canapa.

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