RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
PASSATA DI CANNELLINI
Per ogni porzione:
-60 gr. di cannellini secchi, 120
freschi o 220 già lessati;
-un cucchiaio colmo di battuto
di sedano, cipolla e carota;
-50 ml. di vino bianco secco;
-un cucchiaio di semi
decorticati di canapa;
-5 gr. di curcuma fresca;
-3 o 4 aghi di rosmarino;
-un cucchiaino di prezzemolo
tritato;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
- Lessare in acqua non salata i cannellini nel caso siano freschi o secchi, dopo preventivo ammollo. Nel caso si utilizzassero precotti sciacquarli dal liquido di governo.
- Preparare il battuto o prenderne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- Mondare e tagliare a pezzetti la curcuma.
- Lavare e tritare il prezzemolo.
- In un pentolino far appassire il battuto con il vino, quindi aggiungere il rosmarino, la curcuma, i cannellini scolati, un pizzico di sale e coprire appena con acqua.
- Portare a ebollizione e far cuocere 5 minuti.
- Aggiungere a fuoco spento il prezzemolo e un filo di olio.
- Passare il tutto (oppure frullare con un mixer ad immersione) eliminando eventualmente gli aghi di rosmarino.
- Servire il passato ben caldo e spolverizzato con semi decorticati di canapa.
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