venerdì 6 novembre 2015

PASSATELLI DI CANNELLINI E RAPE ROSSE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

PASSATELLI DI CANNELLINI E RAPE ROSSE 

Per ogni porzione:
-80 gr di farina denaturata di cannellini (cfr. GLOSSARIO RICETTE BASE) (quanti del g.s. 0 potranno utilizzare anche quella di ceci)
-brodo vegetale q.b. (cfr. RICETTE BASE);
-una rapa rossa;
-olio evo o di vinacciolo q.b.
-sale grosso e fino integrale marino o dell’himalaya q.b.;
-pepe nero macinato al momento q.b. (facoltativo e sconsigliato per g. s. A e AB)


  1. Preparare il brodo vegetale (all'incirca un litro) e, quando pronto, metterne da parte mezzo bicchiere affinché si raffreddi.
  2. Mondare e lessare la rapa rossa in acqua appena salata o al vapore.
  3. Tagliare metà rapa a fettine sottili e mettere l’altra metà spezzettata in un mixer per ottenerne una crema fine.
  4. In una terrina mettere la farina, metà della crema di rapa, circa 100 ml. di brodo vegetale freddo e un pizzico di sale; il composto dovrà risultare molto morbido, quasi fluido quindi, quindi regolare la quantità di brodo mettendolo poco per volta e mescolando con un cucchiaio di legno.
  5. Porre tutto il composto in una tasca da pasticcere con punta tonda di circa 4-8 mm. (a piacere).
  6. Con il brodo a bollore, aggiungere un filo di olio e premere la tasca da pasticcere fino a terminare tutto l’impasto (non dovrebbe essere necessario tagliare i passatelli che, essendo l'impasto fluido, si spezzetteranno man mano da soli).
  7. Condire la crema rimasta e, a parte, le fette di rapa con un pizzico di sale e un filo di olio.
  8. Lasciar cuocere qualche minuto (in base alla grandezza che si sarà scelta) e raccogliere man mano i passatelli con una schiumarola a rete.
  9. Unire i passatelli con la parte di crema rimasta e condita mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
  10. Preparare il piatto con le fette di rapa e ponendo al centro i passatelli.
  11. Ogni commensale aggiungerà, volendo, il pepe tritato al momento.

 © LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©

Nessun commento:

Posta un commento