RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA,
GLUTEN FREE
PASSATELLI DI CANNELLINI E RAPE ROSSE
Per ogni porzione:
-80 gr di farina denaturata di cannellini (cfr. GLOSSARIO o RICETTE BASE) (quanti del g.s. 0 potranno utilizzare anche quella di ceci)
-una rapa rossa;
-olio evo o di vinacciolo q.b.
-sale grosso e fino integrale
marino o dell’himalaya q.b.;
-pepe nero macinato al momento
q.b. (facoltativo e sconsigliato per g. s. A e AB)
- Preparare il brodo vegetale (all'incirca un litro) e, quando pronto, metterne da parte mezzo bicchiere affinché si raffreddi.
- Mondare e lessare la rapa rossa in acqua appena salata o al vapore.
- Tagliare metà rapa a fettine sottili e mettere l’altra metà spezzettata in un mixer per ottenerne una crema fine.
- In una terrina mettere la farina, metà della crema di rapa, circa 100 ml. di brodo vegetale freddo e un pizzico di sale; il composto dovrà risultare molto morbido, quasi fluido quindi, quindi regolare la quantità di brodo mettendolo poco per volta e mescolando con un cucchiaio di legno.
- Porre tutto il composto in una tasca da pasticcere con punta tonda di circa 4-8 mm. (a piacere).
- Con il brodo a bollore, aggiungere un filo di olio e premere la tasca da pasticcere fino a terminare tutto l’impasto (non dovrebbe essere necessario tagliare i passatelli che, essendo l'impasto fluido, si spezzetteranno man mano da soli).
- Condire la crema rimasta e, a parte, le fette di rapa con un pizzico di sale e un filo di olio.
- Lasciar cuocere qualche minuto (in base alla grandezza che si sarà scelta) e raccogliere man mano i passatelli con una schiumarola a rete.
- Unire i passatelli con la parte di crema rimasta e condita mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
- Preparare il piatto con le fette di rapa e ponendo al centro i passatelli.
- Ogni commensale aggiungerà, volendo, il pepe tritato al momento.
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