RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-B, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
PEPERONI RIPIENI di PATATE DOLCI
(Sconsigliato per i gr. sanguigni A e AB)
Per ogni porzione:
-2 patate dolci bianche piccole ;
-4 peperoni piccoli;
-un uovo piccolo (facoltativo e non per dieta vegana)
-un cucchiaino di prezzemolo tritato;
-un cucchiaio di lievito in scaglie;
-una punta di cucchiaino di curcuma in polvere;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-eventualmente mezzo bicchiere di vino bianco secco (cfr. punto 6)
1. Lavare e lessare le patate in acqua leggermente salata.
2. Mondare i peperoni eliminando la parte col picciolo, i semi e facendo un taglietto alla punta.
3. Lessate le patate, schiacciarle con l’apposito attrezzo e metterle in una terrina.
4. Mescolando, aggiungere la curcuma, il prezzemolo, un cucchiaio di olio, eventualmente l’uovo e aggiustare di sale, se necessario.
5. Salare appena l’interno dei peperoni e farcirli aiutandosi con un cucchiaino (il taglietto alla punta faciliterà l’operazione facendo uscire l’aria).
6. A questo punto è possibile scegliere di lasciare i peperoni interi o tagliarli a fette per poi cuocerli in forno per il tempo necessario alla grandezza dei pezzi (in tal caso accenderlo per tempo a 180° - cfr. NOTA), friggerli in olio (in tal caso preparare un wok o una friggitrice o un padellino con i bordi alti con l’olio sufficiente a una frittura per pochi pezzi alla volta) oppure soffriggerli in un padellino facendoli prima ammorbidire con un po’ di acqua o vino bianco e poi con un filo di olio fino a ottenere una rosolatura leggera.
(Sconsigliato per i gr. sanguigni A e AB)
Per ogni porzione:
-2 patate dolci bianche piccole ;
-4 peperoni piccoli;
-un uovo piccolo (facoltativo e non per dieta vegana)
-un cucchiaino di prezzemolo tritato;
-un cucchiaio di lievito in scaglie;
-una punta di cucchiaino di curcuma in polvere;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-eventualmente mezzo bicchiere di vino bianco secco (cfr. punto 6)
1. Lavare e lessare le patate in acqua leggermente salata.
2. Mondare i peperoni eliminando la parte col picciolo, i semi e facendo un taglietto alla punta.
3. Lessate le patate, schiacciarle con l’apposito attrezzo e metterle in una terrina.
4. Mescolando, aggiungere la curcuma, il prezzemolo, un cucchiaio di olio, eventualmente l’uovo e aggiustare di sale, se necessario.
5. Salare appena l’interno dei peperoni e farcirli aiutandosi con un cucchiaino (il taglietto alla punta faciliterà l’operazione facendo uscire l’aria).
6. A questo punto è possibile scegliere di lasciare i peperoni interi o tagliarli a fette per poi cuocerli in forno per il tempo necessario alla grandezza dei pezzi (in tal caso accenderlo per tempo a 180° - cfr. NOTA), friggerli in olio (in tal caso preparare un wok o una friggitrice o un padellino con i bordi alti con l’olio sufficiente a una frittura per pochi pezzi alla volta) oppure soffriggerli in un padellino facendoli prima ammorbidire con un po’ di acqua o vino bianco e poi con un filo di olio fino a ottenere una rosolatura leggera.
NOTA
Volendo una cottura più rapida in forno è possibile ammorbidire un paio di minuti i peperoni in acqua bollente salata e farli freddare prima di farcirli.
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