RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
TORTINO DI PATATE DOLCI
Per ogni porzione:
-300 gr. di patate dolci rosse
(sconsigliate a g. s. A)
-50 gr. di tofu;
-50 ml. di vino bianco secco;
-50 ml. di panna vegetale di soia;
-50 ml. di panna vegetale di soia;
-10 gr. di farina di soia;
due
cucchiai di lievito in scaglie;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B)
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B)
- Lavare le patate e cuocerle lesse o al vapore senza sbucciarle.
- Accendere il forno a 180°C.
- Schiacciare il tofu con una forchetta per ottenere pezzetti minuti.
- In un pentolino mettere un cucchiaio di olio e la farina di soia e accendere la fiamma bassa girando per un paio di minuti.
- Aggiungere un pizzico di sale, la panna di soia e il tofu e cuocere ancora mescolando 4 o 5 minuti fino a ottenere una crema granulosa piuttosto densa
- Una volta cotte e scolate le patate, utilizzare uno schiacciapatate per sbucciarle e ottenere una purea eliminando poi eventuale acqua in eccesso.
- Condire le patate con un filo di olio, il lievito e l’eventuale pizzico di pepe nero macinato al momento.
- Ungere leggermente una terrina da forno, formare uno strato di purea utilizzandone circa la metà, coprirlo con la crema di tofu tenendone da parte un cucchiaino e finire con un altro strato della purea rimasta e pareggiarla con una forchetta o una spatola.
- Al centro della terrina mettere il cucchiaino di crema di tofu e infornare per una ventina di minuti.
- Servire il tortino caldo, tiepido o freddo, possibilmente in terrine monoporzione.
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