RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
Per ogni porzione:
-30 gr. di quinoa soffiata:
-2 uova;
-un cucchiaio colmo di battuto
di cipolle, carote e sedano;
-50 ml. di vino bianco secco;
-50 ml. di panna vegetale;
-50 ml. di panna vegetale;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-un cucchiaino d prezzemolo tritato;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).
- Accendere il forno a 180°C.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- In un pentolino mettere il battuto, un pizzico di sale e il vino e farlo ridurre a fuoco medio, quindi lasciarlo raffreddare.
- Mondare e tritare il prezzemolo.
- Battere le uova con un pizzico di sale, l’eventuale pepe, il prezzemolo, il battuto, la panna, un cucchiaio di olio e, in fine , aggiungere la quinoa e versare il tutto in una terrina da forno leggermente oliata.
- Far cuocere una ventina di minuti o poco più, in base alle porzioni preparate.
- Sformare e servire il tortino caldo, tiepido o freddo accompagnandolo con insalata o verdure di stagione
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