RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA,
GLUTEN FREE
PENNE NERE CON SALSA DI BROCCOLI
Per ogni porzione:
-85 gr. di penne rigate di riso nero o altro tipo a
piacere in base al proprio g.s. ;
-85 gr. di broccolo nero calabrese;
-85 gr di panna vegetale di riso;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.;
-un peperoncino piccante sott’olio o qualche goccia di olio
piccante al peperoncino (facoltativo e soltanto per gruppi sanguigni 0 e B).
- Mondare i broccoli, dividere le cimette e lessarle al dente in poca acqua appena salata a fuoco medio coperto.
- Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta salandola quando calda.
- Sminuzzare in un mixer i broccoli scolati, tenendo da parte una cimetta, con la panna e un pizzico di sale.
- Quando l’acqua sarà a bollore, far cuocere la pasta e scolarla.
- Intanto, scaldare il condimento per qualche minuto in una padella.
- Scolare la pasta, unirla al condimento caldo mescolando sul fuoco per un minuto, quindi togliere dal fuoco e condire con un filo di olio, l’eventuale peperoncino o olio piccante, e mescolare di nuovo.
- Impiattare e decorare con la cimetta tenuta da parte.
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA
SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento