mercoledì 18 novembre 2015

PENNE NERE CON SALSA DI BROCCOLI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

PENNE NERE CON SALSA DI BROCCOLI

Per ogni porzione:

-85 gr. di penne rigate di riso nero o altro tipo a piacere in base al proprio g.s. ;
-85 gr. di broccolo nero calabrese;
-85 gr di panna vegetale di riso;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.;
-un peperoncino piccante sott’olio o qualche goccia di olio piccante al peperoncino (facoltativo e soltanto per gruppi sanguigni 0 e B).



  1. Mondare i broccoli, dividere le cimette  e lessarle al dente in poca acqua appena salata a fuoco medio coperto.
  2. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta salandola quando calda.
  3. Sminuzzare in un mixer i broccoli scolati, tenendo da parte una cimetta, con la panna e un pizzico di sale.
  4. Quando l’acqua sarà a bollore, far cuocere la pasta e scolarla.
  5. Intanto, scaldare il condimento per qualche minuto in una padella.
  6. Scolare la pasta, unirla al condimento caldo mescolando sul fuoco per un minuto, quindi togliere dal fuoco e condire con un filo di olio, l’eventuale peperoncino o olio piccante, e mescolare di nuovo.
  7. Impiattare e decorare con la cimetta tenuta da parte. 
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