RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
CRÊPE AUTUNNALI
Per ogni crêpe:
-30 gr. farina di castagne;
-15 mandorle con pelle (in foto) o senza o 15 gr di farina di mandorle;
-100 ml. di acqua.
-qualche granello di sale fino integrale marino o dell’Himalaya;
-olio e.v.o. o di vinacciolo q.b. .
- Tritare le mandorle in un macinacaffè fino a ridurle a farina o utilizzare una farina di mandorle già pronta.
- In una terrina mischiare la farina di castagne con quella di mandorle e batterle con il sale e l’acqua sino a formare una pastella senza grumi.
- Scaldare un testo oliato.
- Versare la pastella pareggiandola con l’apposito attrezzo a T o inclinando a rotazione il testo.
- Far cuocere a fuoco basso la crêpe nei due lati e ripetere l’operazione per le eventuali altre rimestando sempre la pastella prima di versarla sul testo oliato ogni volta.
- Servire le crêpe aggiungendo eventualmente, prima di arrotolarle, una composta o una confettura di marroni o di un frutto compatibile con il proprio g.s. (preferibilmente senza zuccheri aggiunti) oppure con una crema di panna vegetale di mandorle.
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