mercoledì 11 novembre 2015

FINOCCHI AL POMPELMO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

FINOCCHI AL POMPELMO

Per ogni porzione:

-un finocchio;
-mezzo pompelmo (giallo o rosa);
-un chiodo di garofano;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un pizzico di origano;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.








  1. Mondare il finocchio e tagliarlo a spicchi sottili.
  2. Spremere il pompelmo recuperando tutta la polpa.
  3. In un pentolino mettere il finocchio, il pompelmo, un pizzico di sale, l'origano, il chiodo di garofano e 50 ml. di acqua.
  4. Cuocere a fuoco medio coperto per 5 minuti, poi continuare la cottura (più o meno al dente, come desiderato) a fuoco scoperto.
  5. Prima di servire condire con un filo di olio ed eliminare il chiodo di garofano.
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