giovedì 31 marzo 2016

PIPE RIGATE ALLA BORRAGINE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

PIPE RIGATE ALLA BORRAGINE

Per ogni porzione:
-80-100 gr. di pasta pipe rigate di farina di riso integrale;
-50-60 ml. di panna vegetale di riso;
-25-30 grammi di foglie di borragine;
-una cima fiorita di borragine per la decorazione;
-due cucchiai abbondanti di battuto di carote, cipolle e sedano;
-un cucchiaino di aneto secco;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q. b.; ;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B)

  1. Tenere 15 minuti in ammollo le foglie e il rametto di borragine in acqua e bicarbonato, quindi sciacquare il tutto e tagliarle a striscioline le foglie.
  2. Preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE ). 
  3. Mettere sul fuoco una pentola di acqua salandola quando diventerà calda e versando la pasta a bollore.
  4. In una padella abbastanza grande da contenere successivamente anche la pasta, mettere un dito di acqua, la borraggine, il battuto, l’aneto e un pizzico di sale e far cuocere una decina di minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
  5. Continuare la cottura a fuoco vivo per far restringere il liquido ancora presente e tenere in caldo.
  6. Cotta la pasta scolarla; mantecare il condimento con un filo di olio, la curcuma e l’eventuale pepe, unire la pasta a farla saltare un paio di minuti a fuoco vivo.
  7. Impiattare e decorare con un rametto fiorito di borragine (non edibile).

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