RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
PIPE RIGATE ALLA BORRAGINE
Per ogni porzione:
-80-100 gr. di pasta pipe
rigate di farina di riso integrale;
-50-60 ml. di panna vegetale di
riso;
-25-30 grammi di foglie di borragine;
-25-30 grammi di foglie di borragine;
-una cima fiorita di borragine
per la decorazione;
-due cucchiai abbondanti di battuto di carote, cipolle e sedano;
-un cucchiaino di aneto secco;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q. b.; ;
-due cucchiai abbondanti di battuto di carote, cipolle e sedano;
-un cucchiaino di aneto secco;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q. b.; ;
-un pizzico di curcuma in
polvere;
-un pizzico di pepe nero
macinato al momento (facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B)
- Tenere 15 minuti in ammollo le foglie e il rametto di borragine in acqua e bicarbonato, quindi sciacquare il tutto e tagliarle a striscioline le foglie.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE ).
- Mettere sul fuoco una pentola di acqua salandola quando diventerà calda e versando la pasta a bollore.
- In una padella abbastanza grande da contenere successivamente anche la pasta, mettere un dito di acqua, la borraggine, il battuto, l’aneto e un pizzico di sale e far cuocere una decina di minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
- Continuare la cottura a fuoco vivo per far restringere il liquido ancora presente e tenere in caldo.
- Cotta la pasta scolarla; mantecare il condimento con un filo di olio, la curcuma e l’eventuale pepe, unire la pasta a farla saltare un paio di minuti a fuoco vivo.
- Impiattare e decorare con un rametto fiorito di borragine (non edibile).
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