venerdì 18 marzo 2016

STUFATO DI CAVOLO CAPPUCCIO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

STUFATO DI CAVOLO CAPPUCCIO

Per ogni porzione:

-250 gr. di cavolo cappuccio (sconsigliato al g. s. A);
-due cucchiai di salsa di soia (attenzione che sia di tipo senza glutine);
-una carota;
-una cipolla rossa di Tropea;
-un gambo di sedano;
-due bacche di ginepro;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya grosso.


  1. Tagliare a fette il cavolo, dividere le striscioline e lavarle.
  2. Mondare e tagliare a pezzi non troppo piccoli la carota, la cipolla e il sedano.
  3. In una pentola mettere tutti gli ingredienti tranne l’olio.
  4. Versare acqua fredda sino a coprire appena le verdure.
  5. A fuoco coperto e a fiamma medio-bassa far cuocere una quindicina di minuti, poi completare la cottura a fuoco scoperto affinché il liquido di cottura restringa quasi del tutto.
  6. Prima di servire eliminare le bacche di ginepro e condire lo stufato con un filo di olio
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