venerdì 4 marzo 2016

OMELETTE DI SPINACI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
   
OMELETTE DI SPINACI

Per ogni porzione:

-2 uova (non ammesse nella dieta vegana);
-2 cespi di spinaci (circa 250 gr.);
-50 ml. di panna vegetale;
-due cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;


  1. Staccare le foglie di spinaci dal cespo e sciacquarle più volte.
  2. Far cuocere al dente gli spinaci in pochissima acqua a fuoco coperto (nel caso tenerne da parte qualche fogliolina: cfr. punto 7).
  3. Scolare gli spinaci e farli intiepidire.
  4. In un mixer aprire le due uova e aggiungere la panna, un pizzico di sale, il lievito, un cucchiaio di olio e gli spinaci, tenendone da parte qualche foglia per la guarnitura.
  5. mixare più o meno finemente, a piacere.
  6. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente, versare il composto, coprire e far cuocere a fuoco basissimo sino a quando l’omelette sarà pronta (l’omelette non va girata)
  7. Impiattare, guarnire con le foglioline tenute da parte (volendo anche crude) e condire il tutto con u pizzico di sale e un filo di olio . 
NOTA
In alternativa, è possibile cuocere il composto in forno in terrine monoporzione.

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