RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
OMELETTE DI SPINACI
Per ogni porzione:
-2 uova (non ammesse nella dieta vegana);
-2 cespi di spinaci (circa 250 gr.);
-50 ml. di panna vegetale;
-due cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
- Staccare le foglie di spinaci dal cespo e sciacquarle più volte.
- Far cuocere al dente gli spinaci in pochissima acqua a fuoco coperto (nel caso tenerne da parte qualche fogliolina: cfr. punto 7).
- Scolare gli spinaci e farli intiepidire.
- In un mixer aprire le due uova e aggiungere la panna, un pizzico di sale, il lievito, un cucchiaio di olio e gli spinaci, tenendone da parte qualche foglia per la guarnitura.
- mixare più o meno finemente, a piacere.
- Mettere un filo di olio in una padella antiaderente, versare il composto, coprire e far cuocere a fuoco basissimo sino a quando l’omelette sarà pronta (l’omelette non va girata)
- Impiattare, guarnire con le foglioline tenute da parte (volendo anche crude) e condire il tutto con u pizzico di sale e un filo di olio .
In alternativa, è possibile cuocere il composto in forno in terrine monoporzione.
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