martedì 8 marzo 2016

CONCHIGLIE NERE RIGATE AL FINOCCHIO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
   
CONCHIGLIE NERE RIGATE AL FINOCCHIO
Per ogni porzione:
-80÷100 gr di conchiglie di farina di riso Venere o Nerone;
-120 gr. di finocchio;
-un rametto di barbe di finocchio;
-30 gr di carota;
-60 gr di panna vegetale di riso;
-mezzo cucchiaino di aneto in polvere;
-un cucchiaino colmo di prezzemolo tritato fresco;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per gruppi sanguigni 0 e B);
  1. Mondare e tagliare a pezzi il finocchio tenendone uno spicchio per la guarnitura.
  2. Mondare e tagliare a pezzi la carota.
  3. Lavare il rametto di barba di finocchio.
  4. Lavare e tritare il prezzemolo.
  5. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salandola quando divenuta calda.
  6. Tritare finemente in un mixer finocchio e carota.
  7. Tagliuzzare con le forbici la barba di finocchio tenendone eventualmente un ciuffetto per la guarnitura.
  8. In una padella piuttosto larga da poter poi contenere anche la pasta, far cuocere a fuoco medio finocchi, carote e barbe di finocchi con 100 ml. di acqua e un pizzico di sale.
  9. Raggiunto il bollore dell'acqua, far cuocere al dente la pasta.
  10. Quando si sarà ridotto quasi tutto il liquido del condimento, aggiungere la panna, l’aneto ed eventualmente il pepe, mescolare e continuare la cottura a fuoco bassissimo.
  11. Cotta la pasta, mantecare la salsa di finocchi con un filo di olio e il prezzemolo tritato, scolare le conchiglie farle saltare un paio di minuti con il condimento.
  12. Impiattare e guarnire con lo spicchio di finocchio e un ciuffo della sua barba.

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