mercoledì 23 marzo 2016

SPAGHETTI DI QUINOA IN SALSA DI SPINACI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
     
SPAGHETTI DI QUINOA IN SALSA DI SPINACI
Per ogni porzione:
-80/100 gr di spaghetti si farina di quinoa (e/o riso);
-160/ 200 gr. di spinaci (il doppio della pasta);
-due cucchiai di lievito alimentare in fiocchi;
-un cucchiaino raso di curcuma in polvere;
-4 noci;
-un cucchiaio di semi decorticati di canapa;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B).
  
  1. Mondare gli spinaci e farli cuocere con poca acqua in una padella a fuoco coperto.
  2. Aprire le noci e ricavarne i gherigli.
  3. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla quando calda e iniziare la cottura della pasta a bollore aggiungendo la curcuma.
  4. Ammorbiditi gli spinaci, scolarli aggiungendo il liquido di cottura all'acqua degli spaghetti.
  5. In un mixer sminuzzare gli spinaci con il lievito, i gherigli, un cucchiaio di olio un pizzico di sale e l’eventuale pepe.
  6. Scolare la pasta, condirla con un cucchiaio di olio.
  7. Impiattare la pasta aggiungendo al centro la salsa e i semi di canapa.
  8. In alternativa far saltare qualche minuto la pasta con la salsa e un altro cucchiaio di olio, impiattarla e aggiungere i semi di canapa. 

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