RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
SPAGHETTI
DI QUINOA IN SALSA DI SPINACI
Per ogni porzione:
-80/100 gr di spaghetti si
farina di quinoa (e/o riso);
-160/ 200 gr. di spinaci (il
doppio della pasta);
-due cucchiai di lievito
alimentare in fiocchi;
-un cucchiaino raso di curcuma
in polvere;
-4 noci;
-un cucchiaio di semi
decorticati di canapa;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale integrale marino o
dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-pepe nero macinato al momento
(facoltativo e soltanto per g.s. 0 e B).
- Mondare gli spinaci e farli cuocere con poca acqua in una padella a fuoco coperto.
- Aprire le noci e ricavarne i gherigli.
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla quando calda e iniziare la cottura della pasta a bollore aggiungendo la curcuma.
- Ammorbiditi gli spinaci, scolarli aggiungendo il liquido di cottura all'acqua degli spaghetti.
- In un mixer sminuzzare gli spinaci con il lievito, i gherigli, un cucchiaio di olio un pizzico di sale e l’eventuale pepe.
- Scolare la pasta, condirla con un cucchiaio di olio.
- Impiattare la pasta aggiungendo al centro la salsa e i semi di canapa.
- In alternativa far saltare qualche minuto la pasta con la salsa e un altro cucchiaio di olio, impiattarla e aggiungere i semi di canapa.
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