RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
PASSATELLI DI CANNELLINI AI
BROCCOLI CALABRESI
Per ogni porzione:
-80 gr di
farina denaturata di
cannellini (cfr. GLOSSARIO o RICETTE
BASE) (quanti
del g.s. 0 potranno utilizzare anche quella di ceci).
-un uovo (facoltativo e non
ammesso nella dieta vegana)
-un litro e mezzo di brodo
vegetale;
-150 gr di broccoli calabresi (cfr. NOTE);
-2 cucchiai di lievito
alimentare in fiocchi;
-olio evo o di vinacciolo q.b.;
-sale grosso e fino integrale
marino o dell’Himalaya q.b.;
-una punta di cucchiaino di
curcuma in polvere;
-un pizzico di pepe nero
macinato al momento q.b. (sconsigliato per g. s. A e AB) o di noce moscata
(sconsigliata per g. s. 0).
- Preparare il brodo vegetale (cfr. RICETTE BASE).
- Mondare e cuocere al vapore i broccoli calabresi.
- In una terrina mettere la farina, la curcuma, un pizzico di sale, uno di pepe nero o di noce moscata, il lievito alimentare in fiocchi e mescolare.
- Aggiungere l’eventuale uovo e mescolare.
- Aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare.
- Aggiungere poca alla volta acqua o brodo vegetale (a temperatura ambiente) per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
- Schiacciare i broccoli con una forchetta e condirli con un pizzico di sale.
- Porre l’impasto di farina di fagioli in una tasca da pasticcere con punta tonda di circa 6-10 mm. a piacere (in foto da 10 mm).
- Con il brodo a bollore, aggiungere un filo di olio e premere la tasca da pasticcere fino a terminare tutto l’impasto (non dovrebbe essere necessario tagliare i passatelli che si spezzeranno man mano da soli, ma in caso contrario aiutarsi con la lama di un coltello e lasciarli cuocere una decina di minuti (ma dipende dallo spessore scelto per i passatelli).
- Scaldare i broccoli in una padella piuttosto larga.
- Cotti i passatelli, raccoglierli con una schiumarola a rete, unirli ai broccoli e farli saltare con un filo di olio prima di servirli.
naturalmente i passatelli possono essere conditi con altre salse a piacere tenendo conto delle combinazioni e delle compatibilità con il G.S. dei commensali.
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O
PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento