RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
RUSTICHELLE DI RISO AGLI SPINACI
-1 uovo (facoltativo, non ammesse nella dieta vegana);
-150 gr di spinaci;
-150 gr di farina integrale di riso
-75 gr di farina di tapioca.
-olio per la frittura q.b (compatibile con il proprio g.s.);
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-un pizzico si pepe nero macinato al momento o pepe di cayenna (entrambi soltanto
g.s. 0 e B) oppure di noce moscata (sconsigliata al g. s. 0) oppure di curcuma.
- Lavare gli spinaci, eliminare la base dei cespi e tagliare le foglie grossolanamente.
- In un in un mixer tritare finemente le foglie con l’eventuale uovo, un pizzico generoso di sale e uno della spezia prescelta.
- In una terrina versare il composto e le farine e mescolare aggiungendo poca acqua alla volta sino a ottenere un impasto molto morbido (cfr. NOTA).
- Scaldare abbondante olio per la frittura (almeno mezzo litro) in una pentola non molto larga.
- Preparare una tasca da pasticcere con una punta larga e rigata, rovesciare la parte superiore della tasca, riempirla con l’impasto, richiudere la tasca e premere un po’ di impasto nell’olio.
- Quando sarà pronta la prima rustichella, stabilizzare il fuoco a medio calore, metterla su una carta assorbente da cucina e verificarne la salatura. Nel caso, aggiustare di sale l’impasto oppure valutare se basterà salarle una volta fritte in base ai propri gusti.
- Cominciare la frittura vera e propria adagiando una dozzina di rustichelle lunghe più o meno 6-8 cm direttamente dalla tasca da pasticcere (in base al movimento effettuato potranno venire piane o ondulate a piacere).
- Appena raggiunta la doratura, mettere le rustichelle su carta assorbente da cucina utilizzando una paletta per frittura a rete ed eventualmente salarle in superficie.
- Ripetere il procedimento sino ad utilizzare tutto l’impasto.
- Le rustichelle possono esse gustare così calde o fredde, accompagnate da salse o verdure a piacere, o per guarnire piatti vari in base alla compatibilità col proprio g.s. .
NOTA
La giusta densità dell’impasto sarà suggerita dalla tasca da pasticcere: l’impasto
dovrà fuoriuscirne facilmente senza però colare. Nel caso aggiustare l’impasto
con altra acqua o farina.
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