RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
TORTA DI PATATE DOLCI E VERZA
Per ogni porzione:
-250 gr. di patate dolci rosse (sconsigliate al g. s. A);
-2 foglie di verza
-00 ml. di panna vegetale;
-un cucchiaio di lievito
alimentare a scaglie;
-olio evo o di vinacciolo q.b.
-sale fino integrale
marino o dell’Himalaya q.b.;
-un pizzico pepe nero macinato
al momento q.b. (facoltativo e sconsigliato per g. s. A e AB) o di noce moscata
(facoltativo e sconsigliata al g. s. 0).
- Lavare le patate, spezzettarle e cuocerle al vapore.
- Lavare le foglie e cuocerle al vapore (anche sopra le patate).
- Cotte al dente le foglie di verza toglierle dalla pentola/vaporiera e continuare la cottura delle patate.
- Pronte le patate passarle in uno schiacciapatate (ovviamente, la buccia non passerà e potrà essere eliminata facilmente man mano).
- In un pentolino far ridurre la panna con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
- Accendere il forno a 200°C.
- In una terrina mescolare alle patate schiacciate un pizzico di sale, il lievito alimentare a scaglie, un cucchiaio di olio ed eventualmente un pizzico di pepe (cfr. NOTA).
- Oliare una terrina da forno/pyrex mettere una foglia di verza, qualche granello di sale, metà della panna come precedentemente preparata, uno strato formato dalla metà della purea di patate.
- Formare un altro strato con l’altra foglia di verza, condirla con la panna, girare verso l’interno l’eccesso delle foglie (o tagliarle) e coprire il tutto con la restante purea.
- Rigare la superficie e infornare per una quindicina di minuti o più in base al numero di porzioni da scaldare, essendo tutti gli ingredienti già cotti.
- La torta può essere gustata calda o fredda.
NOTA
Volendo, è possibile aggiungere all'impasto un uovo (non
ammesso nella dieta vegana e non presente nella torta in foto).
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