RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0, B, AB, VEGANA, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
TORTA DI PATATE DOLCI E SPINACI
Per ogni porzione:
-250 gr. di patate dolci (sconsigliate per il g. s. A);
-150 gr. di spinaci;
-50 ml. di panna vegetale di mandorle;
-due cucchiai di lievito alimentare in fiocchi;
-un cucchiaio raso di prezzemolo fresco sminuzzato (o un cucchiaino secco)
-olio evo o di vinacciolo più q.b.;
-un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
- Accendere il forno a 200°C in modalità ventilata+grill.
- Lavare e spazzolare molto bene le patate, tagliarle a fettine sottili e metterle in una padella con un dito di acqua e un pizzico di sale e iniziare la cottura a fuoco medio e coperto.
- Mondare e spezzettare il prezzemolo, se utilizzato fresco.
- Mondare gli spinaci e aggiungerli sopra le patate dopo 10 minuti di cottura delle stesse dal momento del primo bollore (dipenderà però dallo spessore delle patate che dovranno essere al dente per poi poter proseguire la cottura senza spappolarsi).
- Attendere che gli spinaci appassiscano appena, quindi spegnere il fuoco e toglierli dalla padella e condirli con sale e olio..
- In una bricchetto mettere la panna, un filo di olio, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e mescolare.
- Oliare una terrina larga da forno o un pirex e allineare uno strato di patate, condire con metà della salsa preparata con la panna e una cucchiaiata di lievito in fiocchi.
- Formare uno strato con gli spinaci.
- chiudere con un altro strato di patate e condire con la salsa rimasta e un altro cucchiaio di lievito in fiocchi.
- Infornare nella parte più bassa del forno e attendere la doratura superficiale più o meno evidente (mediamente 15 minuti).
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