RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
SORBETTO
DI RAPE ROSSE
Per
ogni porzione:
- 80
gr. di rapa rossa (peso a cottura ultimata);
- 80
gr. di panna vegetale di mandorle;
- da 30
a 50 gr. di sciroppo di acero;
- 10
gr. di maraschino, cherry, rum o altro liquore aromatico compatibile con il g.
s. dei commensali;
- 3
foglie di menta;
-
qualche granello di sale fino integrale marino o dell’Himalaya;
- un
ciuffetto di panna vegetale montata o una piccola meringa o spumino alle mandorle.
- Cuocere la rapa al vapore e ricavarne 80 gr. per ogni porzione.
- Mettere in un mixer la panna di mandorle, fredda di frigo, con qualche granello di sale e batterla con una frusta; non si monterà proprio a neve, ma sarà comunque arieggiata.
- In un bicchierone tagliare la rapa a pezzi con il liquore e lo sciroppo (da 30 a 50 gr., in base alle preferenze di gusto) e ridurla in poltiglia con un mixer a immersione.
- Aggiungere la panna e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettere il composto in una sorbettiera e seguire le istruzioni del costruttore per ottenere il sorbetto.
- In alternativa mettere il composto in un barattolo in congelatore e dopo un’oretta mescolarlo. Ripetere l’operazione almeno un paio di volte e mantenere in congelatore. Per utilizzare il sorbetto tenerlo a temperatura ambiente una mezz'ora, mescolarlo nuovamente, versarlo in coppette e decorarlo con le foglioline di menta e un ciuffetto di panna vegetale montata oppure una meringa o uno spumino.
NOTA
Volendo,
il composto può essere utilizzato come crema a temperatura ambiente o di frigo
oppure essere messo in congelatore direttamente nelle coppette monodose e servito,
senza necessità di mescolarlo, un paio di ore dopo.
© LA
RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA
AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento