mercoledì 9 marzo 2016

CANNELLONI DI QUINOA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

CANNELLONI DI QUINOA

Per ogni porzione:

-75 gr. di farina di quinoa;
-150 ml di acqua;
-200 gr di broccoli calabresi;
-un cucchiaino di curcuma in polvere;
-70 ml di panna vegetale;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento o qualche goccia di olio piccante al peperoncino (soltanto per g. s. 0 e B)


  1. Lavare i broccoli e cuocerli al vapore.
  2. In una terrina mettere la farina di quinoa, l’acqua, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di curcuma, un cucchiaio di olio e mescolare sino a ottenere una pastella omogenea e fluida.
  3. Scaldare un testo e cuocere dalle due parti tre "crepe" con la pastella di quinoa cercando di realizzare una forma rettangolare aiutandosi con l’apposito attrezzo a T.
  4. Cotti i broccoli, schiacciarli con una forchetta in una terrina, tenendone da parte una cimetta per la guarnitura.
  5. Unire ai broccoli un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di quinoa, un filo di olio, 50 ml di panna vegetale, l’eventuale pepe o olio al peperoncino e mescolare.
  6. Farcire le "crepe" di quinoa con l’impasto ottenuto e arrotolarle e porle, in un solo strato, in una terrina da forno oliata .
  7. Una mezz’ora prima di servire i cannelloni, accendere il forno a 200°C e farli scaldare per 15 minuti con la cimetta tenuta da parte.
  8. Scaldare 20 ml. di panna con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
  9. Impiattare i cannelloni e guarnirli con la cimetta di broccolo e la panna.
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