RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
CANNELLONI
DI QUINOA
Per ogni porzione:
-75 gr. di farina di quinoa;
-150 ml di acqua;
-200 gr di broccoli calabresi;
-un cucchiaino di curcuma in
polvere;
-70 ml di panna vegetale;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-un pizzico di pepe nero
macinato al momento o qualche goccia di olio piccante al peperoncino (soltanto
per g. s. 0 e B)
- Lavare i broccoli e cuocerli al vapore.
- In una terrina mettere la farina di quinoa, l’acqua, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di curcuma, un cucchiaio di olio e mescolare sino a ottenere una pastella omogenea e fluida.
- Scaldare un testo e cuocere dalle due parti tre "crepe" con la pastella di quinoa cercando di realizzare una forma rettangolare aiutandosi con l’apposito attrezzo a T.
- Cotti i broccoli, schiacciarli con una forchetta in una terrina, tenendone da parte una cimetta per la guarnitura.
- Unire ai broccoli un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di quinoa, un filo di olio, 50 ml di panna vegetale, l’eventuale pepe o olio al peperoncino e mescolare.
- Farcire le "crepe" di quinoa con l’impasto ottenuto e arrotolarle e porle, in un solo strato, in una terrina da forno oliata .
- Una mezz’ora prima di servire i cannelloni, accendere il forno a 200°C e farli scaldare per 15 minuti con la cimetta tenuta da parte.
- Scaldare 20 ml. di panna con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale.
- Impiattare i cannelloni e guarnirli con la cimetta di broccolo e la panna.
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