mercoledì 30 marzo 2016

RISO AL TELEFONO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
    
RISO AL TELEFONO

Per ogni porzione:

-80÷100 gr. di riso Arborio o Ribe;
-80÷100 gr. di mozzarella (non ammessa nella dieta vegana);
-1 uovo (non ammesso nella dieta vegana);
-due cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per g. s. 0 e B).

  1. Far cuocere il riso in acqua leggermente salata.
  2. Scolare bene la mozzarella e tagliarla a dadini.
  3. Battere l’uovo in una terrina e aggiungere, mescolando, il lievito in scaglie, un cucchiaio e mezzo di olio, un pizzico di sale, uno di curcuma ed eventualmente uno di pepe nero.
  4. Cotto il riso, scolarlo e rimetterlo subito nella pentola calda di cottura.
  5. Aggiungere l’uovo con gli altri ingredienti e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Questa operazione va fatta a fuoco spento, però, volendo, anche a fuoco bassissimo nel caso si desiderasse cuocere appena l’uovo.
  6. Impiattare, possibilmente in piatti caldi, e servire.
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