sabato 5 marzo 2016

CREMA DI CASTAGNE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

CREMA DI CASTAGNE

Per ogni porzione:

-75 gr. di panna di mandorle;
-75 gr. di caffè di cicoria;
-20 gr. di farina di castagne;
-20 gr di zucchero integrale a velo di canna o bianco (o 2 pasticche di stevia)(cfr. NOTA);
-2 gr. (un cucchiaino raso da caffè) “gomma di Guar” in polvere;
-un cucchiaio di maraschino o rhum;
-10 amaretti (facoltativi);
-qualche granello di sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.


  1. In una terrina mescolare farina, la goma di Guar, lo zuccher e qualche granello di sale fino; poi aggiungere, poco alla volta la panna, il caffè di cicoria sempre mescolando molto bene con una frusta.
  2. Mettere il composto in un pentolino e far sobollire per 3 minuti, sempre mescolando.
  3. Stritolare con le mani 9 amaretti e unirli alla crema.
  4. Bagnare una ciotola, versarvi la crema e guarnire con un amaretto.
  5. Tenere in frigo almeno 30 minuti prima di servire.

NOTA
Utilizzando la stevia si aggiungerà un leggero retrogusto di liquirizia e, desiderando un dolce senza uso di zucchero, sarà meglio evitare di aggiungere gli amaretti.


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