RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-
B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
ZUPPA
DI PATATE DOLCI
Per ogni porzione:
-250 gr. di patate dolci rosse
(sconsigliate g.s. A);
-un cespo di indivia;
-5 gr. di alghe rosse Dulce;
-due cucchiai di battuto di
sedano, cipolla e carota;
-sale integrale marino o
dell’Himalaya grosso e fino q.b.
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-un pizzico di pepe nero
macinato al momento o qualche goccia di olio piccante al peperoncino
(facoltativi e soltanto per g.s. 0 e B).
- Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- Tagliare l’indivia a striscioline e lavarle.
- Sciacquare le alghe e tagliarle a striscioline sottili.
- Lavare le patate, tagliarle a fette di circa un centimetro, sbucciarle e tagliarle a dadi.
- In una pentola mettere il battuto, le patate, le alghe, un pizzico di sale grosso e acqua sino a coprire appena le verdure.
- Portare a ebollizione a fuoco coperto, far cuocere 5 minuti; poi scoprire e aggiungere l’indivia.
- Continuare la cottura sino a quando le patate saranno morbide, ma non sfatte, aggiustare eventualmente di sale, spegnere il fuoco, impiattare regolando a piacere la quantità di brodo e condire con un filo di olio ed eventualmente pepe o olio piccante.
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