venerdì 12 febbraio 2016

INSALATA DI RAPA BIANCA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE


INSALATA DI RAPA BIANCA
Per ogni porzione:
-220 gr. di rapa bianca;
-2 gambi di sedano;
-50 gr di panna vegetale;
-6 noci piccole o 4 grandi;
-½ limone;
-un pizzico di semi decorticati di canapa;
-mezzo cucchiaino raso di curcuma in polvere;
-un cucchiaino di capperini sottosale (sconsigliati per il g. s. 0, A e AB);
-un cucchiaio di olio evo o di vinacciolo;
- sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g.s. 0 e B).

  1. Lavare e tagliare a dadini il sedano.
  2. Spremere il mezzo limone.
  3. Dissalare i capperi, se utilizzati, e spezzettarli, nel caso non fossero piccolissimi.
  4. Sgusciare le noci e spezzettare grossolanamente i gherigli, lasciandone uno intero per la decorazione del piatto.
  5. In una terrina mescolare la panna, la curcuma, l’olio, i capperi, un pizzico di sale, i semi decorticati di canapa, le noci (in alternativa si possono aggiungere alla fine sopra all'insalata già condita), l’olio e mescolare bene.
  6. Mettere a bollire in una padella due dita di acqua e salarla leggermente quando calda.
  7. Sbucciare la rapa, tagliarla a fette e poi a bastoncini.
  8. Raggiunto il bollore far scottare per un paio di minuti i bastoncini di rapa, scolarli, condirli subito con il succo di limone e lasciarli raffreddare.
  9. Unire alle rape il sedano e il condimento e mescolare.
  10. Impiattare e guarnire l’insalata con una fogliolina di sedano e un gheriglio di noce (e le noci se non mescolate al condimento in precedenza).
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