martedì 23 febbraio 2016

FUSILLI ALLA RAPA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE


FUSILLI ALLA RAPA

Per ogni porzione:

-80-100 gr di fusilli di farina di piselli (in foto) o di riso;
-80 gr. rapa bianca;
-una cipolla media (circa 80 gr.)
-10 gr di curcuma fresca;
-3 gr. di alghe rosse Dulse;
due cucchiai di salsa di soia;
-un filo di olio evo (o di vinacciolo);
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.;
- un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e soltanto per gruppi sanguigni 0 e B).


  1. Sbucciare, tagliare a pezzi la cipolla, la curcuma e la rapa bianca e tritarli finemente in un mixer insieme a un bicchiere di acqua.
  2. Sciacquare e tagliare a striscioline le alghe.
  3. In una padella piuttosto larga (dovrà contenere poi anche la pasta), mettere il trito con le alghe e farlo stufare, a fuoco bassissimo e coperto, insieme a due cucchiai di salsa di soia.
  4. Mettere a bollire l’acqua per i fusilli, salarla quando sarà calda e buttare la pasta a bollore.
  5. Ritirato quasi del tutto il liquido del condimento e ben cotte le rape, aggiustare eventualmente di sale, mescolare, spegnere il fuoco e unire un filo di olio e, volendo, un pizzico di pepe nero.
  6. Tenere in caldo metà del condimento in un pentolino.
  7. Cotti i fusilli, scolarli e farli saltare un paio di minuti a fuoco vivo insieme alla metà del condimento rimasto in padella.
  8. Impiattare creando un cratere al centro ove si verserà la parte restante del condimento

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