giovedì 18 febbraio 2016

INSALATA ROSA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

INSALATA ROSA

Per ogni porzione:
- 100 gr. di rapa bianca;
- 120 gr. di rapa rossa;
- 80 gr. di panna vegetale;
- due cucchiai di succo di limone;
- due cucchiai di semi, anche misti, di lino, sesamo (sconsigliati per g. s. B e AB), zucca (sconsigliati per g.s.B) decorticati di canapa ecc. scelti in base al proprio g.s. oppure utilizzare gherigli di noce sminuzzati.
- olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
- un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya fino.


  1. Tostare leggermente in forno o in una padella a fuoco bassissimo la granella di noci e i semi di sesamo, lino e zucca, se utilizzati.
  2. Spremere mezzo limone.
  3. In una terrina mescolare due cucchiai di succo di limone, la panna vegetale, un pizzico di sale e un filo di olio.
  4. I semi possono essere aggiunti a piacere nella salsa e/o sopra l’insalata già condita.
  5. Tagliare a fette spesse circa 4 mm. le rape, sbucciarle e tagliarle a fiammifero, tenendone un paio di rapa rossa da parte.
  6. Mescolare le rape alla salsa e impiattare.
  7. Aggiungere gli eventuali semi non inseriti precedentemente nella salsa.
  8. Dalle due fette di rapa rossa tenute intere ricavare alcune forme decorative a piacere (stelle cuoricini ecc) con un coltellino affilato o uno stampino per biscotti e guarnire l’insalata.

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