mercoledì 17 febbraio 2016

RISO BASMATI ALLE BIETOLE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

RISO BASMATI ALLE BIETOLE

Per ogni porzione:

-80 ÷ 100 gr. di riso basmati.
-2 foglie di bietola rossa;
-2 foglie di bietola bianca;
-un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-a piacere, curry o semi di coriandolo o pepe nero macinato al momento (soltanto per g.s.0 e B).

  1. Cuocere il riso basmati come indicato nella pagina RICETTE BASE
  2. Lavare le bietole e tagliare le coste in pezzi uguali di 8-10 cm.
  3. In una padella a fuoco vivo mettere dell’acqua e salarla appena calda.
  4. Far cuocere prima le coste bianche, poi quelle rosse insieme alle foglie.
  5. Cotte le bietole, scolarle, lasciarle intiepidire e tagliare a striscioline i pezzi di coste.
  6. In un mixer mettere le foglie, un filo di olio, il lievito in scaglie e tritare finemente; aggiustare eventualmente di sale e mescolare.
  7. Poco prima della fine della cottura del riso, scaldare il pesto di bietole.
  8. Preparare il piatto di servizio appoggiandovi due cilindri in metallo o plastica
  9. Contornare l’anello esterno con le striscioline di bietola e condirle con un filo di olio e un pizzico di sale.
  10. Cotto il riso, riempire lo spazio tra i due anelli con il riso pressando leggermente, togliere gli anelli e riempire lo spazio centrale con il pesto caldo.
  11. Inalternativa, condire il riso con il passato di bietole, utilizzare eventualmente una forma per impiattarlo e guarnirlo a piacere con le coste condite con sale e olio.
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