mercoledì 24 febbraio 2016

TORRE DI UOVA E BIETOLE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE


TORRE DI UOVA E BIETOLE

Per ogni porzione:

-un cespo di bietole;
-2 uova (non ammesse nella dieta vegana);
-50 ml. di panna vegetale;
-un cucchiaino di lievito in fiocchi; 
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya fino q.b.;
-un pizzico di zafferano in polvere;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento( soltanto per g. s. 0 e B).



  1. Mondare e lessare al vapore le bietole lasciando unite foglie e coste.
  2. Accendere il forno a 200°C con inserita una leccarda ben oliata (cfr. NOTA).
  3. In una terrina battere le uova con la panna, lo zafferano, il lievito in fiocchi, un pizzico di sale fino, uno di zafferano (1/4 di bustina) e l’eventuale pepe.
  4. Sfilare dal forno la leccarda  ben calda, porvi sopra 4 cilindri in metallo di dimensione decrescente e versare in ognuna uno o più cucchiaiate di uova, battute come precedentemente indicato, fino a coprire le rispettive superfici (cfr. NOTA).
  5. Rappreso questo primo sottilissimo strato, aggiungere proporzionalmente il resto della crema e infornare per circa 10 minuti.
  6. Condire le bietole con olio e sale fino e tenerle in caldo.
  7. Cotti i 4 soufflé, staccarli dai cilindri con l'aiuto di un coltello e,  alternandoli a strati di bietole, comporre la torre.

NOTA
La cottura può anche essere effettuata analogamente su un testo oliato tenendo il fuoco al minimo e coperto.
Volendo si può realizzare un unico soufflé da dividere poi in quadrati decrescenti, in tal caso versare tutta la pastella in una teglia oliata e infornare.

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