RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, GLUTEN FREE
TORRE
DI UOVA E BIETOLE
Per ogni porzione:
-un cespo di bietole;
-2 uova (non ammesse nella
dieta vegana);
-50 ml. di panna vegetale;
-un cucchiaino di lievito in fiocchi;
-50 ml. di panna vegetale;
-un cucchiaino di lievito in fiocchi;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale integrale marino o
dell’Himalaya fino q.b.;
-un pizzico di zafferano in
polvere;
-un pizzico di pepe nero macinato
al momento( soltanto per g. s. 0 e B).
- Mondare e lessare al vapore le bietole lasciando unite foglie e coste.
- Accendere il forno a 200°C con inserita una leccarda ben oliata (cfr. NOTA).
- In una terrina battere le uova con la panna, lo zafferano, il lievito in fiocchi, un pizzico di sale fino, uno di zafferano (1/4 di bustina) e l’eventuale pepe.
- Sfilare dal forno la leccarda ben calda, porvi sopra 4 cilindri in metallo di dimensione decrescente e versare in ognuna uno o più cucchiaiate di uova, battute come precedentemente indicato, fino a coprire le rispettive superfici (cfr. NOTA).
- Rappreso questo primo sottilissimo strato, aggiungere proporzionalmente il resto della crema e infornare per circa 10 minuti.
- Condire le bietole con olio e sale fino e tenerle in caldo.
- Cotti i 4 soufflé, staccarli dai cilindri con l'aiuto di un coltello e, alternandoli a strati di bietole, comporre la torre.
NOTA
La cottura può anche essere
effettuata analogamente su un testo oliato tenendo il fuoco al minimo e coperto.
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