RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
CANNELLINI BOSCAIOLI
Per ogni porzione:
-70 gr. di cannellini freschi;
-150 gr. di funghi chiodini;
-mezzo cespo di idivia;
-una cipolla piccola;
-un gambo di sedano;
-mezza carota;
-uno spicchio di aglio di
Sulmona;
-mezzo bicchiere di vino bianco
secco;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un pizzico di curcuma in
polvere;
-un cucchiaio raso di
prezzemolo fresco tritato o mezzo
cucchiaino secco;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya;
-un pizzico di pepe nero
tritato al momento (soltanto per i g.s. 0 e B).
- Pulire la carota, la cipolla e il sedano lasciandoli interi.
- In una pentola metter a bollire 300 ml. di acqua con gli odori appena lavati.
- In un altro pentolino mettere altra acqua a bollire.
- Far bollire una decina di minuti, quindi mettere da parte un mestolo di brodo, unire i cannellini e lasciarli cuocere a fuoco medio per il tempo necessario a ché siano morbidi aggiungendo man mano altra acqua senza però che rimanga eccessivo brodo di cottura.
- Tagliare i funghi dal cespo lasciandoli interi e sciacquarli velocemente.
- In un padellino mettere il vino con i funghi, un pizzico di sale e lo spicchio di aglio e lasciar evaporare tutto il liquido a fuoco vivo.
- Aggiungere ai funghi il mestolo di brodo vegetale tenuto da parte e continuare la cottura sempre a fuoco vivo facendo assorbire quasi del tutto il liquido.
- Tagliare a striscioline l’idivia e sciacquarla.
- Togliere la carota, il sedano e la cipolla dai fagioli, unirvi l’indivia e un pizzico di sale e continuare la cottura per 5 minuti dal nuovo bollore mescolando di tanto in tanto quindi spegnere il fuoco e aggiungere un pizzico di curcuma e un filo di olio, mescolando.
- Cotti i funghi, spegnere il fuoco, togliere l'aglio e condirli col prezzemolo tritato e un filo di olio.
- Impiattare separando le due preparazioni in zone diverse del piatto di servizio o mescolando il tutto prima di servire.
- Volendo spruzzare un pizzico di pepe nero tritato al momento.
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