martedì 2 febbraio 2016

CANNELLINI BOSCAIOLI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE


CANNELLINI BOSCAIOLI
Per ogni porzione:
-70 gr. di cannellini freschi;
-150 gr. di funghi chiodini;
-mezzo cespo di idivia;
-una cipolla piccola;
-un gambo di sedano;
-mezza carota;
-uno spicchio di aglio di Sulmona;
-mezzo bicchiere di vino bianco secco;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-un cucchiaio raso di prezzemolo fresco  tritato o mezzo cucchiaino secco;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya;
-un pizzico di pepe nero tritato al momento (soltanto per i g.s. 0 e B).
  
  1. Pulire la carota, la cipolla e il sedano lasciandoli interi.
  2. In una pentola metter a bollire 300 ml. di acqua con gli odori appena lavati.
  3. In un altro pentolino mettere altra acqua a bollire.
  4. Far bollire una decina di minuti, quindi mettere da parte un mestolo di brodo, unire i cannellini e lasciarli cuocere a fuoco medio per il tempo necessario a ché siano morbidi aggiungendo man mano altra acqua senza però che rimanga eccessivo brodo di cottura.
  5. Tagliare i funghi dal cespo lasciandoli interi e sciacquarli velocemente.
  6. In un padellino mettere il vino con i funghi, un pizzico di sale e lo spicchio di aglio e lasciar evaporare tutto il liquido a fuoco vivo.
  7. Aggiungere ai funghi il mestolo di brodo vegetale tenuto da parte e continuare la cottura sempre a fuoco vivo facendo assorbire quasi del tutto il liquido.
  8. Tagliare a striscioline l’idivia e sciacquarla.
  9. Togliere la carota, il sedano e la cipolla dai fagioli, unirvi l’indivia e un pizzico di sale e continuare la cottura per 5  minuti dal nuovo bollore mescolando di tanto in tanto quindi spegnere il fuoco e aggiungere un pizzico di curcuma  e un filo di olio, mescolando.
  10. Cotti i funghi, spegnere il fuoco, togliere l'aglio e condirli col prezzemolo tritato e un filo di olio.
  11. Impiattare separando le due preparazioni in zone diverse del piatto di servizio o mescolando il tutto prima di servire.
  12. Volendo spruzzare un pizzico di pepe nero tritato al momento.


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