RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA,
GLUTEN FREE
CONCHIGLIE AL
DRAGONCELLO
Per ogni porzione:
-80÷100 gr di conchiglie di farina di riso integrale;
-100 gr. di broccolo calabrese;
-100 gr di rapa bianca;
-50 gr di panna vegetale di riso;
-10 gr. di curcuma fresca;
-uno spicchio di aglio rosso di Sulmona;
-un cucchiaino di dragoncello macinato;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (facoltativo e
soltanto per gruppi sanguigni 0 e B);
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salandola quando divenuta calda.
- Dividere le cimette dei broccoli e sciacquarle.
- In una padella piuttosto grande (dovrà poi contenere anche la pasta), far cuocere, a fuoco coperto in un dito di acqua leggermente salata, le cimette con l’aglio sbucciato
- Mondare e sminuzzare (o grattugiate) la curcuma.
- Tagliare la rapa a fette di 2÷3 mm., eliminare la buccia, quindi farne dei cubetti.
- Buttare la pasta nell’acqua a bollore.
- Cinque minuti prima di finire la cottura della pasta unire ad essa i dadini di rapa.
- Cotto il broccolo, eliminare l’acqua in eccesso e schiacciarlo con una forchetta.
- Decidere se eliminare l’aglio o di schiacciare anche quello.
- Aggiungere la curcuma spezzettata (o grattugiata), la panna, l’eventuale pepe e il dragoncello, continuare la cottura a fuoco bassissimo per qualche minuto, mescolando.
- Spenta la fiamma aggiustare eventualmente di sale e condire con un filo di olio.
- Cotta la pasta scolarla, unirla al condimento e farla saltare un paio di minuti a fuoco vivo. © LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
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