domenica 31 gennaio 2016

TOFU STRAPAZZATO CON BROCCOLI CALABRESI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
    
TOFU STRAPAZZATO CON BROCCOLI CALABRESI

Per ogni porzione(cfr.  NOTA):

-120/150 gr. di tofu;
-mezzo broccolo calabrese;
-uno spicchio di aglio di Sulmona;
-3 cucchiai di farina di soia gialla (circa 30 gr.);
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b..




  1. Sbucciare l’aglio.
  2. Lavare il broccolo calabrese, dividere le cimette e metterle a cuocere a fuoco coperto in un dito di acqua con l’aglio e un pizzico di sale.
  3. Tagliare a cubetti il tofu.
  4. In una terrina fare una pastella piuttosto liquida con la farina di soia, 60 ml di acqua, un pizzico di sale e un filo di olio.
  5. cotte le cimette eliminare l'eventuale acqua in eccesso e lo spicchio di aglio, quindi spezzettarle grossolanamente.
  6. Scaldare un testo, versare la pastella e appoggiarvi sopra senza mescolare il tofu e le cimette.
  7. Laciar rapprendere un po’ la pastella, e, non appena inizia a formarsi la crosticina sul fondo, mescolare il tutto con una spatola di legno e continuare la cottura.
  8. Spento il fuoco aggiungere un filo di olio e servire.

NOTA
Come sempre, ma soprattutto per la soia e suoi derivati utilizzare sempre prodotti biologici sicuramente non OGM.



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