giovedì 21 gennaio 2016

PENNETTE NERE ALLA VERZA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
  

PENNETTE NERE ALLA VERZA
Per ogni porzione:
-80-90 gr. di pennette rigate di riso Nerone o Venere;
-6 foglie di verza;
-due cucchiai di battuto di sedano, cipolla e carota;
-100 ml. di acqua;
-50 ml di panna vegetale (di riso);
-un pistillo di zafferano o un pizzico in polvere (1/4 di cartina);
-sale integrale marino o dell’Himalayagrosso e fino q.b.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un pizzico di pepe nero macinato al momento o qualche goccia di olio piccante al peperoncino (facoltativi e soltanto per g.s. 0 e B).
  1. Dividere le foglie di verza dal cespo lasciandole intere e lavarle.
  2. Cuocere al vapore la verza
  3. Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
  4. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla quando sarà calda.
  5. In una padella mettere 100 ml. di acqua, il battuto, un pizzico di sale lasciar cuocere al dente a fuoco medio e coperto, scoprendo verso la fine per far evaporare quasi totalmente il liquido.
  6. Buttare la pasta nell'acqua a bollore.
  7. Cotta al dente la verza, prenderne due foglie e continuare la cottura per le altre.
  8. Spezzettare le due foglie, aggiungerle al battuto, la panna e lo zafferano e continuare la cottura a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  9. Condire la salsa con un filo di olio e l’eventuale pepe/peperoncino prima di scolare la pasta e unirla ad essa facendo saltare il tutto un paio di minuti a fiamma viva.
  10. Prendere le altre foglie di verza, intaccare perpendicolarmente le coste in più punti in modo che possano essere poste sul piatto di servizio senza arrotolarsi su se stesse, condirle con un filo di olio, un pizzico di sale  e di eventuale pepe, quindi disporre al centro la pasta e portare in tavola.

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