RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
ZUPPA DI ZUCCA
Per
ogni porzione:
-200 gr. zucca gialla
(sconsigliata per g.s. B);
-100 ml di acqua;
-due cucchiai colmi di battuto
di sedano, cipolla e carota;
-due cucchiai di lievito
alimentare in scaglie;
-due gambi di prezzemolo;
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.
-un pizzico di pepe nero
macinato al momento (soltanto per g.s. 0 e B) o di noce moscata (sconsigliata
al g.s. 0).
- Mondare, tagliare a pezzi la zucca e cuocerla al vapore.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
- Lavare e sminuzzare il prezzemolo.
- In una pentola mettere a bollire l’acqua, a fuoco coperto, con il battuto e un pizzico di sale e far cuocere 10 minuti.
- Cotta la zucca, togliere la buccia, schiacciarla per bene con una forchetta e unirla al brodo.
- Continuare la cottura riportando a bollore per almeno 5 minuti, quindi aggiungere il lievito in scaglie e il prezzemolo mescolando.
- Spento il fuoco, condire con un filo di olio e un pizzico di pepe (o di noce moscata), prima di servire la zuppa ben calda.
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