lunedì 18 gennaio 2016

ZUPPA DI ZUCCA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE


ZUPPA DI ZUCCA
Per ogni porzione:
-200 gr. zucca gialla (sconsigliata per g.s. B);
-100 ml di acqua;
-due cucchiai colmi di battuto di sedano, cipolla e carota;
-due cucchiai di lievito alimentare in scaglie;
-due gambi di prezzemolo;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g.s. 0 e B) o di noce moscata (sconsigliata al g.s. 0).



     
  1. Mondare, tagliare a pezzi la zucca e cuocerla al vapore.
  2. Preparare il battuto o utilizzarne uno già pronto (cfr. RICETTE BASE).
  3. Lavare e sminuzzare il prezzemolo. 
  4. In una pentola mettere a bollire l’acqua, a fuoco coperto, con il battuto e un pizzico di sale e far cuocere 10 minuti.
  5. Cotta la zucca, togliere la buccia, schiacciarla per bene con una forchetta e unirla al brodo.
  6. Continuare la cottura riportando a bollore per almeno 5 minuti, quindi aggiungere il lievito in scaglie e il prezzemolo mescolando.
  7. Spento il fuoco, condire con un filo di olio e un pizzico di pepe (o di noce moscata), prima di servire la zuppa ben calda.


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