RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
Per ogni porzione:
-80-100 gr. di riso rosso selvaggio;
-120-150 gr di broccoli calabresi;
-un cucchiaini di battuto di carote, cipolla e sedano:
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso q.b.;
-olio evo o di vinacciolo q.b.
- In due pentole portare a ebollizione 400-500 ml. di acqua a fuoco vivo aggiungendo qualche granello di sale grosso una volta scaldata.
- Mondare i broccoli e dividere le cime.
- Preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE ).
- Raggiunto il bollore, aggiungere in una delle pentole il battuto e iniziare la cottura del riso.
- Aspettare dieci minuti e mettere nell’altra pentola con l’acqua bollente le cime del cavolo.
- Appena raggiunto di nuovo il bollore trasportare, con l’aiuto di un colino, le cime di cavolo nella pentola del riso (in modo che siano alla stessa temperatura e no ne interrompano la cottura).
- Dopo due o tre minuti estrarre tre cimette dall’acqua e tenerle da parte per la guarnitura facendo continuare la cottura al resto e mescolando di tanto in tanto.
- Cotto il riso (occorreranno circa 30 minuti), aggiungere un filo di olio e rimestare.
- Scolare bene il tutto tenendo da parte il poco brodo rimasto (che potrà essere utilizzato come consommé con l’aggiunta eventuale di un cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi).
- preparare il piatto di servizio aggiungendo i broccoli al dente tenuti da parte per la guarnitura.
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