martedì 5 gennaio 2016

RISO ROSSO CON BROCCOLI CALABRESI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
  
RISO ROSSO CON BROCCOLI CALABRESI

Per ogni porzione:

-80-100 gr. di riso rosso selvaggio;
-120-150 gr di broccoli calabresi;
-un cucchiaini di battuto di carote, cipolla e sedano:
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso q.b.;
-olio evo o di vinacciolo q.b.







  1. In due pentole portare a ebollizione 400-500 ml. di acqua a fuoco vivo aggiungendo qualche granello di sale grosso una volta scaldata.
  2. Mondare i broccoli e dividere le cime.
  3. Preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE ).
  4. Raggiunto il bollore, aggiungere in una delle pentole il battuto e iniziare la cottura del riso.
  5. Aspettare dieci minuti e mettere nell’altra pentola con l’acqua bollente le cime del cavolo.
  6. Appena raggiunto di nuovo il bollore trasportare, con l’aiuto di un colino, le cime di cavolo nella pentola del riso (in modo che siano alla stessa temperatura e no ne interrompano la cottura).
  7. Dopo due o tre minuti estrarre tre cimette dall’acqua e tenerle da parte per la guarnitura facendo continuare la cottura al resto e mescolando di tanto in tanto.
  8. Cotto il riso (occorreranno circa 30 minuti), aggiungere un filo di olio e rimestare.
  9. Scolare bene il tutto tenendo da parte il poco brodo rimasto (che potrà essere utilizzato come consommé con l’aggiunta eventuale di un cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi).
  10. preparare il piatto di servizio aggiungendo i broccoli al dente tenuti da parte per la guarnitura.


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