RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
ZUPPA DI VERZA E FAGIOLI
Per ogni porzione:
-40 gr. di borlotti freschi o 60 già lessati (cfr. NOTA);
-5 o 6 foglie di verza;
-una carota piccola;
-una cipolla dorata piccola;
-un gambo di sedano
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale grosso integrale marino o dell’Himalaya q.b.;
-un pizzico di curcuma fresca grattugiata.
1. Lavare le foglie la
verza e tagliarle a strisce.
2. Mondare e tagliare a
pezzi non troppo piccoli la carota e la cipolla.
3. Lavare il gambo di
sedano senza spezzettarlo per poi poterlo eliminare oppure a fettine sottili.
4. Far cuocere i fagioli in
acqua con i pezzi di carota, cipolla e il sedano senza
aggiungere sale (nel caso si utilizzassero fagioli già lessati preparare prima
il brodo vegetale con gli altri ingredienti quindi far cuocere i fagioli 5-10 minuti
prima di proseguire.
5. Cotti i fagioli,
lasciare il brodo sufficiente a coprirli.
6. Aggiungere un pizzico
di sale, la verza e la curcuma, eliminare l'eventuale gambo di sedano lasciato intero e continuare la cottura, a fuoco medio e coperto,
per una decina di minuti.
7. Cotta anche la verza
(senza farla scuocere), condire la zuppa con un filo di olio e servirla
caldissima.
NOTA
Nel caso si utilizzassero fagioli già lessati in scatola verificare nell’etichetta
che non siano stati prodotti partendo da fagioli secchi.
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA
AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento