RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA,
GLUTEN FREE
ZUPPA DI MIGLIO
Per ogni porzione:
-350 ml di acqua (cfr. NOTA)
-50 gr. miglio decorticato
-700 gr di cavolo cappuccio (in foto) (non per g. s. A) o verza
(per tutti i gruppi);
-2 cucchiai colmi di battuto di carote, cipolle e sedano;
-10 gr di curcuma fresca.
-olio evo o di vinacciolo q.b.
-sale fino integrale marino q.b.;
- Preparare il battuto o utilizzarne uno pronto (cfr. RICETTE BASE) .
- sbucciare e tagliare a rondelle sottili la curcuma oppure grattugiarla.
- Mondare e tagliare a strisce sottili il cavolo cappuccio (o la verza).
- In una pentola mettere l’acqua con il battuto, la curcuma e un pizzico di sale e far raggiungere la bollitura a fuoco vico.
- Aggiungere al brodo le verdura scelta e il miglio; abbassare il fuoco e coprire.
- Di tanto in tanto mescolare fino a che il miglio sia cotto (circa 20 minuti dal bollore)
- Controllare la salatura e condire con un filo di olio a fuoco spento, prima di servire la zuppa ben calda.
La zuppa è qui proposta mediamente brodosa; volendola più o meno asciutta, utilizzare più o meno acqua.
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