martedì 19 gennaio 2016

PASTA E CIME DI RAPA

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
  
PASTA E CIME DI RAPA

Per ogni porzione:

-80-100 gr. di pasta di riso (in foto mezzani rigati):
-200 gr di cime di rapa;
-100 ml. di panna vegetale di riso;
uno spicchio di aglio rosso di Sulmona;
-4 noci secche;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-sale integrale marino o dell’Himalaya grosso e fino q.b.;




  1. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo con la lama larga di un coltello.
  2. Mondare le cime di rapa, spezzettarle grossolanamente e farle cuocere a fuoco coperto in una padella insieme all’aglio e a un bicchiere di acqua.
  3. Mettere a bollire dell’acqua per cuocere la pasta e salarla quando calda.
  4. Aprire le noci e spezzettare grossolanamente i gherigli.
  5. Dopo una decina di minuti, togliere il coperchio dalle cime di rapa, eliminare l’aglio, aggiungere la panna, le noci e far saltare qualche minuto a fuoco scoperto e vivo.
  6. Raggiunto il bollore, aggiungere all’acqua un pizzico abbondante di curcuma in polvere e la pasta.
  7. Tenere in caldo il condimento.
  8. Cotta la pasta scolarla.
  9. Preparare il piatto facendo un letto con il condimento e ponendovi sopra la pasta (oppure far saltare tutto nella padella per un minuto, ma si perderà un po’ di colore della pasta).
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