mercoledì 7 ottobre 2015

SEDANI RIGATI CON BROCCOLI CALABRESI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

SEDANI RIGATI CON BROCCOLI CALABRESI

Per ogni porzione:

-80 gr di sedani rigati di farina di grano saraceno (per gruppi sanguigni  0 e B- in foto) o riso (per tutti i gruppi);
-200 gr di broccoli calabresi
-Due cucchiai di battuto di cipolla, carota e sedano;
-Uno spicchio di aglio di Sulmona;
-Olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-Sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-Qualche goccia di olio piccante al peperoncino (facoltativa e soltanto per i gruppi sanguigni 0 e B)

1. Mondare il cavolo e spezzettarlo.
2. Preparare il battuto o prenderne di già pronto in base alla RICETTA BASE
3. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, salarla appena calda e buttare la pasta a bollore per   cuocerla al dente
4. In una padella mettere un filo di olio, il battuto e l’aglio sbucciato facendolo appena imbiondire a fuoco bassissimo.
5. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e il cavolo, coprire e far cuocere al dente a fuoco medio aggiungendo eventualmente altra acqua.

6. a fine cottura verificare sia rimasto un minimo di sughetto e controllare la salatura. 
7. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella insieme al condimento prima di togliere l’aglio (nel caso non lo si volesse mangiare).
8. Impiattare la pasta e condirla con un filo di olio a crudo ed eventualmente qualche goccia di olio piccante al peperoncino (soltanto per i gruppi 0 e B).


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