RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
SEDANI RIGATI CON BROCCOLI CALABRESI
Per ogni porzione:
-80 gr di sedani rigati di farina di grano saraceno (per gruppi sanguigni 0 e B- in foto) o riso (per tutti i gruppi);
-200 gr di broccoli calabresi
-Due cucchiai di battuto di cipolla, carota e sedano;
-Uno spicchio di aglio di Sulmona;
-Olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-Sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-Sale grosso e fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-Qualche goccia di olio piccante al peperoncino (facoltativa e soltanto per i gruppi
sanguigni 0 e B)
1. Mondare il cavolo e spezzettarlo.
2. Preparare il battuto o prenderne di già pronto in base alla RICETTA BASE
3. Mettere sul fuoco l’acqua per la pasta, salarla appena calda e buttare la pasta a bollore per cuocerla al dente
4. In una padella mettere un filo di olio, il battuto e l’aglio sbucciato facendolo appena imbiondire a fuoco bassissimo.
5. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e il cavolo, coprire e far cuocere al dente a fuoco medio aggiungendo eventualmente altra acqua.
6. a fine cottura verificare sia rimasto un minimo di sughetto e controllare la salatura.
7. Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella insieme al condimento prima di togliere l’aglio (nel caso non lo si volesse mangiare).
8. Impiattare la pasta e condirla con un filo di olio a crudo ed eventualmente qualche goccia di olio piccante al peperoncino (soltanto per i gruppi 0 e B).
© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA
AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©
Nessun commento:
Posta un commento