venerdì 9 ottobre 2015

QUINOA CON FUNGHI

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

QUINOA CON FUNGHI

Per ogni porzione:

-250 gr. di funghi pleurotus;
-70 gr di quinoa;
-300 ml di brodo vegetale (cfr. RICETTE BASE);
50 ml di panna vegetale;
-mezzo bicchiere di vino bianco secco;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un cucchiaio raso di prezzemolo fresco  tritato o mezzo cucchiaino secco;
-un cucchiaio di lievito in fiocchi;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya
-un ciuffo di prezzemolo come decorazione;

  1.  Far bollire il brodo.
  2. Dividere i cappelli dal cespo di funghi e pulirli dalla terra con l’aiuto di uno straccetto sciacquandoli rapidamente terminata l’operazione.
  3. Tagliare i funghi a striscioline.
  4. Oliare leggermente una padella e a fuoco vivace far saltare un po’ i funghi con un pizzico di sale quindi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare a fuoco medio.
  5. Sciacquare e colare la quinoa.
  6. Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere la quinoa ai funghi e far saltare appena prima di aggiungere tutto il brodo.
  7. Lasciar cuocere girando di tanto in tanto e mettere nello stesso pentolino del brodo dell’acqua a bollire.
  8. Controllare la cottura per una ventina di minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente alla volta.
  9. Terminata la cottura aggiustare di sale nel caso fosse necessario e spegnere il fuoco.
  10. Mantacare con la panna, un filo di olio e il lievito.
  11. Impiattare e decorare con un ciuffo di prezzemolo.



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