RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
QUINOA CON FUNGHI
Per ogni porzione:
-250 gr. di funghi pleurotus;
-70 gr di quinoa;
-300 ml di brodo vegetale (cfr. RICETTE
BASE);
50 ml di panna vegetale;
-mezzo bicchiere di vino bianco secco;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-mezzo bicchiere di vino bianco secco;
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;
-un cucchiaio raso di
prezzemolo fresco tritato o mezzo
cucchiaino secco;
-un cucchiaio di lievito in
fiocchi;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya
-un ciuffo di prezzemolo come
decorazione;
- Far bollire il brodo.
- Dividere i cappelli dal cespo di funghi e pulirli dalla terra con l’aiuto di uno straccetto sciacquandoli rapidamente terminata l’operazione.
- Tagliare i funghi a striscioline.
- Oliare leggermente una padella e a fuoco vivace far saltare un po’ i funghi con un pizzico di sale quindi aggiungere il vino e lasciarlo evaporare a fuoco medio.
- Sciacquare e colare la quinoa.
- Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere la quinoa ai funghi e far saltare appena prima di aggiungere tutto il brodo.
- Lasciar cuocere girando di tanto in tanto e mettere nello stesso pentolino del brodo dell’acqua a bollire.
- Controllare la cottura per una ventina di minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua bollente alla volta.
- Terminata la cottura aggiustare di sale nel caso fosse necessario e spegnere il fuoco.
- Mantacare con la panna, un filo di olio e il lievito.
- Impiattare e decorare con un ciuffo di prezzemolo.
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