RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI
0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
FRITTATA
DI LEGUMI E CAVOLO
Per ogni porzione:
-100 gr. di cavolo (verza per
tutti i gruppi; cappuccio per gruppi 0, B, AB; cavolo rosso per gruppi B e AB,
cavolini di Bruxelles per i gruppi A,B e
AB);
-75 gr di farina di fagioli cannellini
o di soia o di ceci (soltanto g.s. 0);
-un cucchiaio colmo di battuto
fine di sedano, cipolla e carota (cfr. RICETTE
BASE);
-150 ml. di acqua;
-un pizzico di curcuma in
polvere;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
1. Mondare
e cuocere il cavolo in acqua leggermente salata.
2. Una
volta cotto al dente, scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a
striscioline.
3.
In un pentolino mescolare con la frusta la farina, l’acqua, un
pizzico di sale, uno di curcuma e un cucchiaio di olio.
4. Mettere
il pentolino a cuocere a fuoco bassissimo (meglio sarebbe utilizzare una
piastra o un diffusore) e far cuocere la polenta di legumi girando in
continuazione con un cucchiaio di legno fino a quando comincerà a staccarsi
dalle pareti (circa 20 minuti).
5. Togliere
dal fuoco la polenta di legumi e aggiungere il battuto e il cavolo mescolando
delicatamente col cucchiaio di legno.
6. Ungere un
testo e versarvi il composto aiutandosi con una lama o le mani bagnate a
formare uno strato il più possibile omogeneo.
7. Scaldare
il testo a fuoco basso-bassissimo e
cuocere la frittata dai due lati aiutandosi a girarla con un piatto da pizza.
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