martedì 27 ottobre 2015

FRITTATA DI LEGUMI E CAVOLO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

FRITTATA DI LEGUMI E CAVOLO

Per ogni porzione:

-100 gr. di cavolo (verza per tutti i gruppi; cappuccio per gruppi 0, B, AB; cavolo rosso per gruppi B e AB, cavolini di Bruxelles  per i gruppi A,B e AB);
-75 gr di farina di fagioli cannellini o di soia o di ceci (soltanto g.s. 0);
-un cucchiaio colmo di battuto fine di sedano, cipolla e carota (cfr. RICETTE BASE);
-150 ml. di acqua;
-un pizzico di curcuma in polvere;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;

1.   Mondare e cuocere il cavolo in acqua leggermente salata.
2.   Una volta cotto al dente, scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a striscioline.
3.   In un pentolino mescolare con la frusta la farina, l’acqua, un pizzico di sale, uno di curcuma e un cucchiaio di olio.
4.   Mettere il pentolino a cuocere a fuoco bassissimo (meglio sarebbe utilizzare una piastra o un diffusore) e far cuocere la polenta di legumi girando in continuazione con un cucchiaio di legno fino a quando comincerà a staccarsi dalle pareti (circa 20 minuti).
5.   Togliere dal fuoco la polenta di legumi e aggiungere il battuto e il cavolo mescolando delicatamente col cucchiaio di legno.
6.   Ungere un testo e versarvi il composto aiutandosi con una lama o le mani bagnate a formare uno strato il più possibile omogeneo.
7.   Scaldare il testo a fuoco basso-bassissimo  e cuocere la frittata dai due lati aiutandosi a girarla con un piatto da pizza. 

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