mercoledì 28 ottobre 2015

FETTUCCINE IN SALSA ORO

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
  
FETTUCCINE IN SALSA ORO

Per ogni porzione:

-80 gr. di fettuccine di farina di riso integrale;
-un peperone (sconsigliato per i gruppi sanguigni A e AB che potrebbero utilizzare una zucchina o un altro vegetale per loro benefico)
-un cucchiaio colmo di battuto di sedano, cipolla e carota (cfr. RICETTE BASE);
-100 ml. di vino bianco secco;
-50 ml di panna vegetale (di riso);
-un cucchiaio di salsa di soia;
-10 gr di curcuma fresca;
-sale fino integrale marino o dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo) q.b.;

  1. Mondare e cuocere il peperone e tagliarlo a striscioline.
  2. Preparare il battuto (cfr. RICETTE BASE).
  3. Mondare e tagliare a pezzetti la curcuma.
  4. Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla quando sarà calda.
  5. In una padella mettere il vino, un filo di olio, il battuto, un pizzico di sale e i peperoni e lasciar cuocere al dente a fuoco medio e coperto, scoprendo verso la fine per far restringere il condimento.
  6. Buttare la pasta quando lì’acqua arriva a bollore.
  7. Cotti al dente i peperoni, abbassare la fiamma al minimo (o spegnerla se si fosse utilizzata una piastra o un diffusore), aggiungere la curcuma, un filo di olio, la panna e la salsa di soia mescolando con un cucchiaio di legno e tenere in caldo.
  8. Cotta la pasta, scolarla e farla saltare per un paio di minuti insieme al condimento alzando la fiamma e servire.
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