RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB,
VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
FETTUCCINE
IN SALSA ORO
Per ogni porzione:
-80 gr. di fettuccine di farina
di riso integrale;
-un peperone (sconsigliato per
i gruppi sanguigni A e AB che potrebbero utilizzare una zucchina o un altro
vegetale per loro benefico)
-100 ml. di vino bianco secco;
-50 ml di panna vegetale (di
riso);
-un cucchiaio di salsa di soia;
-10 gr di curcuma fresca;
-sale fino integrale marino o
dell’Himalaya q.b.
-olio evo (o di vinacciolo)
q.b.;
- Mondare e cuocere il peperone e tagliarlo a striscioline.
- Preparare il battuto (cfr. RICETTE BASE).
- Mondare e tagliare a pezzetti la curcuma.
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta e salarla quando sarà calda.
- In una padella mettere il vino, un filo di olio, il battuto, un pizzico di sale e i peperoni e lasciar cuocere al dente a fuoco medio e coperto, scoprendo verso la fine per far restringere il condimento.
- Buttare la pasta quando lì’acqua arriva a bollore.
- Cotti al dente i peperoni, abbassare la fiamma al minimo (o spegnerla se si fosse utilizzata una piastra o un diffusore), aggiungere la curcuma, un filo di olio, la panna e la salsa di soia mescolando con un cucchiaio di legno e tenere in caldo.
- Cotta la pasta, scolarla e farla saltare per un paio di minuti insieme al condimento alzando la fiamma e servire.
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