FIORI DI QUINOA IN BRODO
Per ogni porzione
-250 ml di brodo vegetale (cfr. RICETTE BASE)
-Un cucchiaio di battuto di cipolla, carote e sedano
-Un uovo
-50 gr di farina di quinoa
-75 ml di acqua
-Un pizzico di sale fino integrale q.b.
-Un pizzico di prezzemolo fresco o secco
-Olio evo (o di vinacciolo) q.b.
1. Preparare il brodo con acqua, sale cipolla, carota, sedano, zucchina e un cucchiaio di olio (eventualmente anche qualche pomodorino per i gruppi sanguigni 0 e AB), quindi passarlo al colino fitto (oppure usare il battuto pronto e farlo bollire con l’acqua (cfr. RICETTE BASE)
2. Preparare in una terrina l’uovo, la farina, l’acqua un pizzico di sale fino, uno di prezzemolo e batterli con una frusta per ottenere una pastella fluida.
3. Scaldare un testo, versarvi un filo di olio e metà della pastella spargendola su tutta la superficie aiutandosi con l’apposito attrezzo a T.
4. Cuocere sui due lati senza farla dorare troppo, quindi ripetere l’operazione con la pastella rimanente.
5. Scaldare il brodo e aggiungervi il battuto, portarlo ad ebollizione e spegnere il fuoco
6. Su un piatto piano o un tagliere di legno preparare i fiori di quinoa (o altra forma desiderata) utilizzando uno stampino per biscotti.
7. Disporre nel piatto i fiori e versare il brodo bollente.
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